Джемпер лилия круговая кокетка вяжем спицами схема
Джемпер лилия круговая кокетка вяжем спицами схема
Все изделие связано снизу вверх на круговых спицах в 2 нити.Пряжа Linea Piu Torrone, расход 650г
Девушки, спасибо всем за помощь в поиске узора, показываю что получилось, только сразу оговорюсь, узор пришлось менять, т. к. мое цветосочетание не вписывалось в требуемый рисунок. Вязала без схемы, глядя на фото (прикрепленное выше) и по ходу немного меняла рисунок .Одним словом смотрите :
и узор крупнее:
Nadezda, просто влюбилась в Ваш свитер. Понимаю, что сообщение давнее, но, может быть, у Вас сохранилось описание.
Очень хочется понять сам принцип прибавления петель в жаккардовой круглой кокетке.
Была бы очень признательна.Мне в руки попала пряжа Кауни, хочется сотворить что-то очень красивое, как Ваш свитер, например
я сыну связала пуловер с круглой кокеткой,вязала сверху на круговых спицах ,только на рукавах швы на фотохостинг →
Расскажите, пожалуйста, по какому принципу Вы петли для расширения прибавляли.Именно в жакарде.
Расскажите, пожалуйста, по какому принципу Вы петли для расширения прибавляли.Именно в жакарде.
Если вопрос ко мне ,то я отталкивалась от схемы,
только подставляла свои расчёты на свой размер,
и вязала сверху,т.е. схему перевернула и вязала. на фотохостинг →
Девочки! А есть ли универсальное объяснение вязания круглой кокетки. В другой теме например было аналогичное описание вязания реглана сверху. После чего я без схем вяжу только регланом сверху. Может быть и про круглую кокетку тоже кто-то сможет объяснить? Сам принцип вязания и прибавления/убавления петель? Так, чтобы было доходчиво! В интернете такого не встречала к сожалению. Есть пара объяснений, но они очень путанные и сложные.
Девочки! А есть ли универсальное объяснение вязания круглой кокетки. . В интернете такого не встречала к сожалению. Есть пара объяснений, но они очень путанные и сложные.
Принцип вязания круглой кокетки сверху тот же, что и реглана, только в реглане идет прибавление петель четко по регланным линиям (по 8 петель в каждом втором ряду, т.е в среднем, по 4 петли в каждом ряду). Для круглой кокетки средняя скорость прибавления петель должна быть такая же. Это можно реализовать по-разному. Например, в каждом 8-м ряду пибавлять по 8х4=32 петли, равномерно распеделив их по кругу. Здесь, в отличие от реглана, все зависит от узора, вернее, от того, сколько раз повторяется мотив в полном круге. Например, если мотив повторяется 8 раз, то можно прибавлять по 1 петле в каждом мотиве (т.е 8 петель в целом круге) в каждом 2-м ряду или по две петли в каждом мотиве (получится 16 прибавлений ) в каждом 4 ряду. Удобно, если число мотивов в круге кратно 4. Если нет, то расчеты усложняются, Но главный принцип остается тот же — в среднем количество прибаленных петель за N рядов должно примерно равняться 4N (т.е.4 умноженное на N).
Я люблю вязать реглан сверху, но и там есть зависимость от узора: одни узоры вытягиваются вниз, другие-в ширину. Универсальных формул нет.
Я могу Вам помочь в конкретном случае, если потребуется.
Джемпер лилия круговая кокетка вяжем спицами схема
Пуловер с круглой кокеткой
Пуловер с круглой кокеткой обеспечивает полную свободу движений и восхищает гармоничным сочетанием разных оттенков пряжи секционного крашения.
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 420 м/100 г) — 200 (300) г сиренево-
синей; спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3 и 3,5.
Узор 1: резинка = ряды в прямом и обратном направлении (число петель
кратно 4 + 2 кромочные). Лицевые ряды: кромочная, * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять, кромочная.
Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку. Круговые ряды (число петель кратно 4) = попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Узор 2: ажурный узор = ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 11 +2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-8-й ряды. Круговые ряды (число петель кратно 11) = также вязать согл. схеме. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах все петли и накиды провязывать лицевыми. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять 1-8-й круговые ряды.
Убавки для круглой кокетки: также вязать согл. схеме. На ней даны
нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах все петли и накиды
провязывать лицевыми. Начать с петель перед раппортом, раппорт
постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить
1 раз 41-72-й круговые ряды (49 — 80-й круговые ряды). Внимание! В
61 (69-м) и 69 (77-м) круговых рядах вязать с переходом через круговой ряд, т.е. в начале кругового ряда включать последнюю петлю предыдущего кругового ряда. Убавки постоянно выполняются в 7-м ряду раппорта в высоту. В каждом круговом ряду убавок убавляется 1 петля в каждом раппорте. Петли убавок для наглядности выделены серым.
Узор 3: лицевая гладь = круговые ряды: только лицевые петли.
Плотность вязания: узор 2 (спицы № 3,5) — 21,5 п. х 31,5 р./круг. р.
10 х 10 см; узор 3 (спицы № 3) – 4 круг. р. =1 см.
Спинка: на спицы № 3 набрать 102 (114) петель и для планки связать
10 см узором 1, при этом в последнем изнаночном ряду убавить 1 (2) п. = 101
(112) п. Продолжить работу на спицах № 3,5 узором 2. Через 17 см = 54 ряда от планки — т.е. после 6-го ряда узора — вязать для рукавов следующим образом: набрать на спицы 54 петли, затем провязать 101 (112) п. согл. узору
и вновь набрать 54 петли = 209 (220) п. В следующем изнаночном ряду с обеих сторон провязать вновь набранные петли лицевыми, средние 101 (112) п. провязать изнаночными. Через 18 см = 56 рядов от планки оставить все петли.
Перед: вязать, как спинку.
Круглая кокетка: оставленные петли переда и спинки набрать на круговые
спицы № 3,5, замкнуть в кольцо и на всех 418 (440) петлях вязать. узором 2 круговыми рядами = 38 (40) раппортов. Для сокращения ширины через 12,5 см = 40 круговых рядов (15 см = 48 круговых рядов) от начала вязания кокетки выполнить убавки для кокетки. Через 23 см = 72 круговых ряда (25,5 см = 80 круговых рядов) от начала вязания кокетки на спицах останется еще 266 (280) п. Продолжить работу на спицах № 3 узором 3, при этом в 1-м круговом ряду, равномерно распределив, убавить 1 х 38 (40) п., для этого провязать каждую 6-ю и 7-ю п. вместе лицевой = 228 (240) п. Через 1 см = 4 круговых ряда от смены узора продолжить работу для планки узором 1 круговыми рядами. При ширине планки 3 см закрыть все петли по рисунку.
Пуловер с круглой кокеткой для девочки
Привет, мои увлечённые читатели! С приходом осени радостно наблюдать повышение активности в рукодельном мире. И я в нём не исключение. Очень захотелось связать пуловер для своей старшей дочки. Купила пряжу, сфотографировала её и собиралась написать зазывательный пост вязать вместе, но. один свободный момент упустила, а дальше в свободные минуты хотелось вязать-вязать-вязать. . Через неделю пуловер связала, на выходные его отсняла, с таким результатом сейчас и пришла. Если кому-то из вас он понравится настолько, что вы захотите воплотить его в жизнь, при необходимости рада буду помочь, так сказать постсопровождение ). Ну а ниже основные моменты вязания.
Пуловер прямого силуэта, связан на рост 140-146 см, модель из журнала Filati Kids&Teens.
Основные его замеры:
ширина — 37 см;
длина от низа до пройм — 31 см;
полуобхват рукава по низу — 9 см, на уровне пройм — 12 см;
длина по внутреннему шву рукава — 37 см.
Для пуловера я израсходовала 3 мотка пряжи Alize LanaGold, цвет 684. Для основного вязания использовала спицы №4,5, для вязание резинки 1х1 — спицы №4.
Плотность лицевой глади: 20п.х28р. = 10х10см. Спинка, перед и рукава вяжутся снизу вверх до пройм раздельно, далее всё вместе по кругу.
Для спинки/переда я набирала 78 петель = 76 п. + 2 кром. петли. Далее 7 рядов резинки, 82 ряда лицевой глади и 4 ряда пройм(для пройм убавить в каждом 2-ом ряду сначала по 4 петли с каждой стороны, потом по 2 петли, итого минус 12 петель).
Для рукава набрано 38 петель = 36 п. + 2 кром. петли. Далее 7 рядов резинки, 96 рядов лицевой глади и 4 ряда пройм(для пройм убавить в каждом 2-ом ряду сначала по 4 петли с каждой стороны, потом по 2 петли, итого минус 12 петель в рукаве). Прибавления для расширения рукава — по 1-ой петле с каждой стороны в 14,28,42,56,70 и 84-ом рядах. Итого было 38 петель, добавили 12 петель на расширение и убавили при вязании пройм 12 петель, осталось 38 петель.
Выше я написала классическое прибавление петель в рукаве. Но для более полого прибавления петель в рукаве я решила сделать иначе: прибавлять не по 2 петли каждый 14-ый ряд, а по одной петле каждый 7-ой ряд попеременно то слева, то справа вязаного полотна. Результат оправдал мои ожидания, поэтому могу и вам посоветовать так вязать. Таким способом особенно хорошо вязать из толстой пряжи, когда прибавления достаточно заметны.
Далее — вязание круглой кокетки. У меня на спицах в сумме 66 п. спинки + 66 п. переда + 2х38 петель рукавов = 208 петель. Раппорт узора кокетки — 10 петель. Значит, на моих петлях получается 20 раппортов узора(это 200 петель) и 8 петель лишних, хотя на самом деле эти петли вовсе не лишние, а запланированные ещё на стадии расчётов. Каждая из 8-ми петель — это кромочная петля, т.е. 4 детали изделия по 2 кромочной петли в каждой = 8 петель. При сшивании этих деталей между собой кромочные петли уйдут в шов, а при переходе к кокетке эти кромочные петли я провязала каждую вместе с петлёй полотна как одну, таким образом получив аккуратный переход от части пуловера со швами к бесшовной части.
Итак, закончив вязать отдельные детали пуловера, начинаю вязать их все вместе по кругу: провязываю 2 ряда лицевой гладью, не забывая убавить 8 кромочных петель в первом ряду. Сшивать детали до их объединения или после — вообщем-то разницы нет, но я собирала пуловер уже после того, как закончила вязание, я решила, что так я аккуратно замаскирую ненужные просветы на стыке нижней части и кокетки. Далее вяжу круговую ажурную кокетку по схеме, всего 28 рядов. В 25-ом и 27-ом рядах в каждом раппорте нужно сократить по 2 изнаночных петли, провязав каждую с соседней изнаночной петлей вместе изнаночной(в схеме этот момент не отражен). В конце вязания кокетки останется 200-40-40 = 120 петель. Далее вязала резинкой 12 рядов. Для закрытия петель в этот раз попробовала такую комбинацию: перед закрытием петель провязала 2 ряда полой резинки, а после закрыла её иглой. Край горловины получился эластичный, по краю с узким утолщением, в то же время нет чрезмерной растянутости, всё в меру. Рекомендую!
Поделиться с друзьями:
Ажурный пуловер в полоску
Фантазийный ажурный узор плюс искусное чередование цветных полос — этот восхитительный пуловер в очередной раз демонстрирует, что креативность безгранична!
Размеры
36/38 (44/46)
Вам потребуется
Пряжа (100% хлопка; 180 м/50 г) — 150 (200) г лиловой, по 100 (150) г темно-розовой, светло-розовой и розовой; спицы №3; круговые спицы №3.
Узоры и схемы
Ажурный узор
Число петель кратно 19 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1—30-й ряды.
Последовательность полос A
20 рядов лиловой, по 4 ряда светло-розовой, темно-розовой и розовой,
10 рядов темно-розовой, по 4 ряда светло-розовой, лиловой и темно-розовой,
12 рядов розовой,
12 рядов светло-розовой,
12 рядов лиловой,
6 рядов темно-розовой,
12 рядов светло-розовой,
6 рядов розовой,
6 рядов лиловой,
• 12 рядов темно-розовой,
6 рядов светло-розовой,
4 ряда розовой,
6 рядов темно-розовой,
8 рядов розовой,
8 рядов лиловой,
4 ряда светло-розовой,
4 ряда темно-розовой,
2 ряда розовой,
6 рядов лиловой,
0 (8) рядов светло-розовой нитью = 180 (188) рядов, •= начало проймы.
Последовательность полос B
20 рядов лиловой,
12 рядов розовой,
12 рядов светло-розовой,
12 рядов лиловой,
6 рядов темно-розовой,
12 рядов светло-розовой,
6 рядов розовой,
6 рядов лиловой,
• 12 рядов темно-розовой,
6 рядов светло-розовой,
4 ряда розовой,
6 рядов темно-розовой,
8 рядов розовой,
10 рядов лиловой,
0 (4) ряда светло-розовой нитью = 132 (136) рядов, • = начало оката рукава.
Лицевая гладь
Круговые ряды: только лицевые петли.
Узор планки
Число петель кратно 19 + 10 (12)) = вязать согл. схеме 2 круговыми рядами. На ней даны все круговые ряды. Начать с 5 (6) п. лицевой гладью, выполнить раппорт 9 раз, закончить 5 (6) п. лицевой гладью. Выполнить 1 раз 1—8-й круговые ряды.
Плотность вязания
26 п. х 32 р. = 10 x 10 см.
Выкройка
Выполнение работы
Спинка
Лиловой нитью набрать на спицы 117 (136) петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными; этот ряд не учитывается в последующих расчетах.
Продолжить работу ажурным узором согл. последовательности полос A.
Через 37,5 см = 120 рядов от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 3 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 3 x 2 п. и 3 (5) x 1 п. = 93 (108) п.
Через 54 см = 172 ряда (56,5 см = 180 рядов) от начального ряда закрыть для горловины средние 49 (50) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п. и 1 x 2 п.
Через 56 см = 180 рядов (58,5 см = 188 рядов) от начального ряда закрыть оставшиеся по 17 (24) п. плеч.
Перед
Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 37,5 см = 120 рядов (40 см = 128 рядов) от начального ряда закрыть среднюю петлю (средние 2 петли) и для скоса по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 29 x 1 п.
Рукава
Лиловой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 67 (77) петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными.
Продолжить работу ажурным узором согл. последовательности полос B, при этом распределить узор следующим образом: начать с 1 кромочной и последних 4 (9) петель перед раппортом, выполнить раппорт 3 раза, закончить первыми 4 (9) петлями после раппорта и 1 кромочной. Следить за тем, чтобы число накидов и убавок внутри узора совпадало.
Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 12-м ряду от начального ряда 6 x 1 п. согл. цвету нити и узору = 79 (89) п.
Через 27 см = 86 рядов от начального ряда закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 3 п., 16 x 1 п. и 5 (7) x 2 п.
Через 41,5 см = 132 ряда (42,5 см = 136 рядов) от начального ряда закрыть оставшиеся 13 (15) п.
Сборка
Выполнить плечевые швы.
Для планки горловины лиловой нитью набрать на круговые спицы по правому скосу горловины переда 61 петлю, по краю горловины спинки 58 (60) петель, по левому скосу горловины переда 61 петлю и из угла 1 петлю. На всех 181 (183) петлях вязать узором планки.
Одновременно для придания формы в конце 1-го кругового ряда с переходом через границу кругового ряда провязать 1 петлю с двойным наклоном влево, для этого последние 2 петли снять вместе, как лицевые, следующую петлю провязать лицевой, затем протянуть ее через снятые петли. Эти убавки повторить еще 3 раза в каждом 2-м круговом ряду. При ширине планки 2,5 см = 8 круговых рядов закрыть оставшиеся 173 (175) петель, как лицевые.