ГДЗ по обществознанию
ГДЗ по обществознанию
Популярное у выпускников и не только обществознание
Обществознание — та дисциплина, которая массово выбирается на выпускных итоговых испытаниях. Дело здесь не только в повышенном интересе, который проявляют многие школьники к её разделам и тематикам. Но и в высокой востребованности науки как базы для будущей профессии, вида деятельности. Традиционно обществознание изучается и сдается на вступительных экзаменах в юридические, исторические, педагогические, военные и иные учебные заведения.
Грамотно подготовиться и хорошо сдать экзамены, получить глубокие и полные знания по обществознанию школьникам помогут качественные учебные материалы и решебники к ним. Для достижения всех поставленных задач и целей необходимы не только базовые теоретические сборники, но и практикумы, позволяющие качественно и в мельчайших подробностях проработать все темы и разделы курса с пятого по одиннадцатый класс.
Начиная работу по ГДЗ, важно ориентироваться на принципы:
— её системности, то есть, использования в качестве основы подготовительной работы заранее составленного эффективного плана, учитывающего базовый уровень знаний ученика, его цели и ответственность. В числе базовых целей, помимо подготовки к ОГЭ/ЕГЭ — участие в предметных олимпиадах и конкурсах, проводимых на школьных и внешкольных площадках;
— регулярно проводимого контроля, позволяющего оперативно скорректировать планы, выявить и устранить недостатки, оценить динамику процесса и результатов;
— самоподготовки, самостоятельного подбора, поиска информации, её оценки и применения, расширения и дополнения, изменения собственного комплекта учебной литературы по мере необходимости.
В числе наиболее полезных и интересных практикумов по обществознанию называют следующие сборники:
— рабочие тетради по дисциплине;
— КИМы по предмету;
— тестовые материалы по обществознанию, которые особенно актуальны для учащихся выпускных классов школ.
Наиболее популярны практические пособия авторов — Ивановой, Хотеенковой, Хромовой, Федоровой и Никитиной, Митькина, Соболева и Воронцова, а также ряда других.
Некоторые практикумы являются универсальными и свободно сочетаются с различными теоретическими и практическими сборниками любых авторов. Другие же идут в комплекте к определенному учебнику того или иного автора (группы авторов) по обществознанию.
ГДЗ по обществознанию: особенности, принципы и правила работы
Учитывая востребованность этой дисциплины, лежащей в основе большинства наук общественно-социального направления, гдз по обществознанию считаются одними из самых популярных сегодня. Для того, чтобы качественно подготовиться, мало просто внимательно изучать гдз перед уроком по этому предмету или контрольной, проверочной. Важно понять:
— логику получения верного ответа;
— алгоритм построения выводов, рассуждений, в том числе — необходимых для написания эссе – одного из ключевых заданий по этой дисциплине, в том числе – на итоговых испытаниях по ней;
— технологию записи грамотного решения. Иногда верно полученный, но неправильно записанный ответ может стоить потери баллов на экзаменах, контрольных, ВПР, а также – лишить участника соревнований призового места или даже победы на конкурсах. Внимательно изучая в гдз по обществознанию технику верного отображения ответа, школьники смогут избежать таких досадных потерь.
Приступая к работе с гдз по обществознанию желательно использовать весь комплект имеющейся литературы. Не только базовый учебник, но и все предназначенные к нему пособия-практикумы и решебники по обществознанию к ним. Это и рабочие тетради, и тренажеры, и сборники контрольных и проверочных. Чтобы расширить багаж своих знаний по теме, специалисты советуют учащимся не ограничиваться литературой только того УМК, по которому дисциплина изучается в школе. А использовать дополнительно книги и гдз по обществознанию к ним из других утвержденных образовательными стандартами школьных программ. Особенно актуален такой подход для тех, кто готовится участвовать в олимпиадах или выбрал этот предмет для сдачи на ОГЭ и ЕГЭ.
Начинать работу с гдз по обществознанию рекомендуется с построения четкого плана, схемы занятий. В них следует учесть и предусмотреть:
1. Базовый уровень знаний ученика, в том числе – его кругозор, интересы, особенности мышления и памяти.
2. Цели и задачи, которые ставятся при изучении материалов и гдз по обществознанию к ним.
3. Количество времени, отводимого для подготовки. Специалисты советуют практиковать систему регулярных занятий. Желательно выделять ежедневно порядка 1-1.5 часов для работы с литературой и гдз по обществознанию для формирования прочных и надежных знаний. Время от времени следует возвращаться к пройденному материалу и прорабатывать темы, особенно сложные, еще раз.
Время работы и количество источников и гдз по обществознанию к ним может варьироваться в зависимости от срочности выполнения задачи. Например, если интенсивная подготовка к контрольным, диагностическим, экзаменам начата непосредственно перед ними, то время работы следует увеличить. И тратить ежедневно на работу с гдз по обществознанию не час-полтора, а значительно больше, несколько часов.
В процессе изучения материалов дисциплины и гдз по обществознанию к ним школьники прорабатывают значительный блок вопросов и задач. В числе наиболее масштабных и емких:
— понятия и принципы морали и нравственности в обществе;
— развитие цивилизации и роль личности в ней, взаимовлияние человека и социума;
— экономические вопросы;
— политика и существующие политические системы, этапы и особенности их развития, влияние на формирование и развитие государств;
— основы правовой системы, мировой и отдельных стран;
— образование и развитие нашей страны, её особенности, экономика, политика и право в России, со времен появления государства и до нашего времени;
— роль молодежи в жизни общества, права, обязанности и ответственность юных граждан страны.
Вопросы и задания, представленные в учебниках и рассматриваемые в гдз по обществознанию к ним, делятся на несколько категорий:
— рассуждения, когда необходимо обосновать свою точку зрения на ту или иную проблему, ситуацию;
— изучение того или иного источника, поиск ответов на представленные вопросы по итогам его рассмотрения;
— сравнение нескольких вариантов решений, идей, выбор определенной, доказательство своей правоты;
— анализ информации, ситуации, оценка и принятие решений по итогам ее изучения.
В гдз по обществознанию могут быть представлены как краткие ответы на вопросы, в том числе — в форме ключей к тестам, так и полные, развернутые, в зависимости от того, как поставлена задача. Для учащихся, работающих с гдз по обществознанию, важно проанализировать и запомнить технологию получения верного ответа и принцип его записи. Именно так надо будет отвечать на уроках, экзаменах, олимпиадах и конкурсах – в рамках установленных регламентов ответов.
Основные группы пользователей гдз по обществознанию к школьным учебникам
По мнению экспертов, хотя бы один раз за весь период обучения в школе сборниками гдз по обществознанию пользовался каждый ученик. Причины могут быть разными. Например, необходимость быстро посмотреть ответ, если проверочная работа проводится внезапно, а времени на подготовку дома не было. Другая распространенная причина, по которой учащиеся активно применяют гдз по обществознанию – необходимость получения высокого среднего балла аттестата. Например, те выпускники, которые уже определились со своей будущей профессией, родом деятельности, который не связан с этой наукой, тратят свое время и силы на освоение других дисциплин. Но прием в колледжи и техникумы ведется по конкурсу аттестатов, их среднему баллу. Для увеличения своих шансов на прохождение такого конкурса учащиеся стремятся повысить оценки по всем без исключения предметам. И используют для этого сборники готовых решебников, в том числе – гдз по обществознанию перед проверочным, контрольными, для выполнения домашних заданий.
Некоторые учителя категорически против такого использования гдз по обществознанию, но их оппоненты считают, что даже такая методика применения готовых ответов лучше, чем списывание решений у одноклассников перед уроком. По крайней мере, применяя гдз по обществознанию дома, школьники имеют больше свободного времени на осмысление материала, изучение правильных решений.
Зачастую гдз по обществознанию применяется и теми, кто по болезни или другой уважительной причине пропустил урок и нуждается в разъяснении материала для выполнения домашней работы, подготовки к уроку.
К тем, кто использует гдз по обществознанию системно и постоянно, относятся:
1. Репетиторы, не являющиеся экспертами ОГЭ и ЕГЭ, школьными учителями. Для них решебники представляют собой готовое методическое пособие, в котором можно узнать принципы преподавания предмета и записи верного ответа в полном соответствии с действующими стандартами в образовании.
2. Находящиеся на домашней, семейной форме обучения. Для тех, у кого нет постоянного доступа к объяснению материала учителем на каждом уроке, гдз по обществознанию становятся базой для получения знаний, источником, где можно найти подробные и полные разъяснения даже самых сложных практических вопросов.
3. Готовящиеся к олимпиадам, конкурсам и экзаменам. Эта категория пользователей может отыскать в гдз по обществознанию ответы, изложенные в новом действующем формате. Регламенты меняются регулярно, и то, что было актуально несколько лет назад, может быть неправильным по форме и содержанию сегодня. Поэтому решебники – это возможность проверить свои знания на соответствие действующим нормативам.
В ходе проведения карантинных мероприятий оказалось, что гдз по обществознанию необходимы практически всем школьникам. Внезапное введение дистанционной формы обучения резко сократило количество часов на эту дисциплину и время самого урока (до 30 минут с 45 школьных). Но требования и сама программа не изменились. Для того, чтобы качественно освоить курс, учащимся понадобились гдз по обществознанию к учебникам и практикумам по этому предмету.
Принцип работы с гдз по обществознанию для школьников
Формат подготовки каждый выбирает, исходя из своих целей, задач, индивидуальных особенностей. Некоторые специалисты рекомендуют такую универсальную схему для тех, кто пользуется решебниками регулярно:
1. Изучить материал, повторить параграф, тему, изученную в школе.
2. Самостоятельно выполнить задание, предложенное после параграфа или заданное учителем.
3. Сверить собственный ответ с эталонным, представленным в гдз по обществознанию к учебнику или практическому пособию.
4. При выявлении расхождений – изучение их самих, а также причин и факторов, которые привели к ошибке, их устранение, тщательная проработка этих пунктов материала.
5. Выполнение аналогичного варианта заданий, представленного в этом же или другом учебнике по теме, в том числе – по другому УМК, программе.
Если самостоятельный ответ школьник дать затрудняется, следует сразу переходить к пункту 3 схемы. В этом случае гдз по обществознанию станут той базой, эталоном, по которому будет непосредственно изучаться материал.
Признаки эффективного ресурса с гдз по обществознанию в школе
Пользователи отмечают такие приоритетные запросы, предъявляемые к сайтам с решебниками:
— наличие большого количества информации – теоретических учебников, пособий-практикумов по различным УМК и программам, материалам повышенного уровня, что важно для тех, кто планирует участвовать в предметных олимпиадах, сдавать экзамен по дисциплине;
— соответствие представленных данных действующим регламентам в получении и оформлении правильных ответов;
— удобная навигация по сайту, дружелюбный, понятный интерфейс. Учитывая, что часто гдз по обществознанию требуются быстро, в условиях ограниченного времени, возможность найти ответ за минимальный промежуток времени – важный показатель качества ресурса.
Плюс – многие указывают на важность наличия фото учебника, практикума на сайте. Так гораздо быстрее найти нужный ответ, поскольку у многих школьников хорошо развита зрительная память.
Умение работать с гдз по обществознанию пригодится не только в школьные годы, но и впоследствии. Навык работы с информацией – её быстрый поиск, анализ и применение, ценен и в работе, профессиональной и деловой сферах.
ГДЗ по обществознанию за 9 класс
Премиум
Обществознание 9 класс
Авторы: А.И. Кравченко, Е.А. Певцова
Издательство: Русское слово 2015
Тип книги: Учебник
Обществознание 9 класс рабочая тетрадь
Авторы: Котова О.А., Лискова Т.Е., Боголюбов Л.Н.
Издательство: Просвещение 2019
Тип книги: Рабочая тетрадь
Премиум
Обществознание 9 класс
Авторы: Данилов Д.Д., Сизова Е.В., Давыдова С.М., Николаева А.А., Корпачева Л.Н.
Издательство: Баласс 2016
Тип книги: Учебник
Обществознание 9 класс контрольно-измерительные материалы
Автор: Поздеев А.В.
Издательство: ВАКО 2018
Тип книги: Контрольно-измерительные материалы (КИМ)
Премиум
Обществознание 9 класс
Авторы: Никитин А.Ф., Никитина Т.И.
Издательство: Дрофа 2014
Тип книги: Учебник
Обществознание 9 класс рабочая тетрадь
Автор: Федорова С.А.
Издательство: Дрофа 2016
Тип книги: Рабочая тетрадь
Премиум
Обществознание 9 класс
Авторы: Королькова Е.С., Коваль Т.В., Королёва Г.Э.
Издательство: Академкнига 2014
Тип книги: Учебник
Премиум
Обществознание 9 класс рабочая тетрадь
Авторы: Королькова Е.С, Коваль Т.В., Королёва Г.Э.
Издательство: Академкнига 2014
Тип книги: Рабочая тетрадь
Премиум
Обществознание 9 класс
Авторы: Котова О.А., Лискова Т.Е.
Издательство: Просвещение 2019
Серия: Сферы
Тип книги: Учебник
Премиум
Обществознание 9 класс
Авторы: Насонова И.П., Бордовский Г.А.
Издательство: Вентана-граф 2019
Серия: Алгоритм успеха
Тип книги: Учебник
Премиум
Обществознание 9 класс
Авторы: Кудина М.В., Чурзина И.В.
Издательство: Русское слово 2019
Тип книги: Учебник
Премиум
Обществознание 9 класс
Авторы: Сорвин К.В., Богачёв М.И., Федоров О.Д.
Издательство: Дрофа 2020
Тип книги: Учебник
Обществознание 9 класс тесты
Автор: С. В. Краюшкина
Издательство: Экзамен 2017
Тип книги: Тесты
В девятом классе на школьников сваливается огромный ком ответственности в виде выпускных экзаменов. Многие девятиклассники стараются учить только обязательные для сдачи предметы, оставляя такие дисциплины как обществознание без должного внимания. Конечно, по сравнению с математикой важность данного предмета просто меркнет, но забрасывать его тоже не стоит.
Получить хорошую оценку за домашнюю работу или реферат можно просто – воспользовавшись ГДЗ по обществознанию за 9 класс. В решебнике есть вся необходимая информация по пройденным темам, так что по нему можно и повторить урок, и домашку списать. Более того, учителя вовсе не запрещают использование учебно-практической литературы, а даже наоборот, поощряют. Ведь работая с ГДЗ, ученик все же прилагает какие-то усилия для получения оценки, что уже само по себе заслуживает похвалы и поощрения.
В представленных сборниках ярко освещается тема государства и политических режимов. Конечно, возможно это не самая популярная тема для обсуждения в школе, но знать такие вещи девятиклассникам будет полезно. Да и получать хорошие оценки, прикладывая при этом минимум усилий тоже хорошо.