Mishki-tomsk.ru

Мода и стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрики -> ->

Как можно обрезать джинсы внизу 2022

Женский сайт полезных советов

Ищете идеи, как сделать интерьер дома не только красивым, но и уникальным? А может, вы хотите иметь в своем гардеробе эксклюзивные вещи ручной работы? Вам хочется подарить близкому человеку оригинальный и душевный подарок, сделанный своими руками, но вы не знаете какой? Тогда вы попали прямо по адресу. В разделе "Делаем дома сами" собрана целая коллекция идей по изготовлению вещей хенд мейд.

Ручная работа всегда ценилась и была востребована, и сегодня ее популярность с каждым днем только возрастает. Ведь изделия hand made пропитаны душевным теплом, заботой и положительной энергетикой мастера. Учиться рукоделию никогда не поздно. И даже тот, кто очень далек от ниток и иголок, красок и холста, крючка и клубка, при желании сможет уже очень скоро похвастаться своими первыми шедеврами.

домашнее рукоделие и хобби

Как же выбрать домашнее рукоделие и хобби? Пробовать можно все, а уж ваша душа подскажет, какое ремесло вам ближе. Благо сегодня выбирать есть из чего. Это не только ставшие уже классическими виды рукоделия, такие как шитье, вязание, вышивка, но и более новые: декупаж, канзаши, лепка из соленого теста. Из мастер-классов, представленных на сайте "Порадка", вы узнаете очень многое. Например, как сшить халат своими руками и украсить шампанское на свадьбу, связать крючком купальник и коврик из полиэтиленовых пакетов, вернуть старому стулу прежний вид, сделать практически из ничего украшение своими руками и т. д. Знакомство с рукодельными категориями сайта обязательно даст вам заряд вдохновения. И кто знает, возможно, очень скоро вы удивите и себя, и всех вокруг изделиями ручной работы.

Творчество — процесс увлекательный, разнообразный и бесконечный. Выбирайте то, что вам по душе, творите с удовольствием, делайте мир красивее и ярче. Вдохновения вам и приятного рукоделия!

Фигурки и игрушки в виде тигров в грядущем году будут особенно актуальны. Ведь именно тигр станет символом 2022 года. Поэтому сегодня мы свяжем милого тигренка крючком. Вязать будем самым простым способом – амигуруми.

Представляем вашему вниманию подробную статью о вязании бесшовного джемпера регланом снизу вверх. В статье подробно описывается, как присоединить рукава к основному полотну, вывязывание регланных линий, росток и подрезы.

Разновидностей нитей очень много. Различается состав, цвет и вид изделий, для которых предназначена пряжа. Как же выбрать подходящие нитки для вязания? На что обратить внимание при выборе? Давайте разбираться!

Модный вязаный кардиган является наиболее практичной и стильной частью одежды в холодное время в 2021-2022 году. Кардиган несложно связать самостоятельно, для этого необходимо лишь правильно выбрать модель, пряжу для вязания и способ вязки.

Обычно носки вяжутся от мыска вверх или от голенища вниз. Эти носочки связаны поперечными рядами.

Простые и очень элегантные косички спицами. Простой способ создания косичек спицами без использования дополнительных спиц. С этим уроком справится даже новичок. Статья подробно рассказывает как выполняется узор на примере небольшого образца.

2021 год по китайскому календарю пройдет под знаком Быка. Именно поэтому сувениры с этим животным будут пользоваться особым спросом. Если вы умеете рукодельничать, можно связать быка — символ года 2021 в виде брелка. Вяжется брелок не сложно и очень быстро.

Читайте так же:
Прокат авто бридж резорт

Пряжа Аделия Оливия (Adelia Olivia) – это ещё один вариант популярной смеси: акрил плюс шерсть. Давайте рассмотрим ее характеристики, состав, расход на разные виды изделий, отзывы и аналоги (таблица), а так же сделаем выводы, стоит ли покупать такую пряжу для вязания или нет.

Существует несколько способов, при помощи которых можно уменьшить джинсы в талии. Самый распространенный – распороть участки пояса, убрать излишки по талии в вытачки или в боковые швы, затем пришить пояс заново. Есть более легкий способ уменьшить джинсы в талии – при помощи резинки. Мы расскажем и покажем, как это сделать в домашних условиях в 2 вариантах.

Предчувствие новогодних праздников всегда волнительно, а подготовка к ним хоть и отнимает много времени, безусловно радует. Пожалуй, каждая хозяйка обещает себе в следующем году начать подготовку к новому году как можно раньше, чтобы последние дни не были переполнены делами. Конечно салаты заранее не порежешь, но можно позаботиться о небольших сувенирах для гостей, друзей и родственников. Логично, если таким подарочком станет символ наступающего года — мышь или крыса. Ее можно сшить как из ткани, так и из фетра.

Правила и лайфхаки, чтобы без машинки укоротить джинсы по моде

Обрезать джинсы в домашних условиях можно несколькими способами. Если основная цель — укоротить и придать аккуратный вид, понадобится швейная машина или клеевая лента. Другой вариант — потайной шов вручную или создание бахромы. Приступим!

Джинсы и ножницы

Предварительная подготовка

Прежде чем резать, нужно произвести замеры:

  1. Наденьте джинсы и застегните «молнию».
  2. Затем другой человек должен наметить нужную линию сгиба.
  3. Для этого встаньте на ровную поверхность, выпрямив ноги.
  4. Нормальная длина — точка касания нижнего края с полом.
  5. Для определения оптимальной зоны можно взять треугольник.
  6. В этом месте пусть помощник мелком проведёт линию с любой стороны.
  7. Теперь снимите джинсы.
  8. Замерьте расстояние от края штанины до меловой заметки.
  9. Отложите такое же расстояние по кругу на обеих брючинах и проложите лини сгиба.

Всё. Дальнейшие действия будут зависеть от выбранного способа подгибки.

Обрезка брюк

Классический способ

Его недостаток в том, что придётся долго и терпеливо искать в швейных магазинах джинсовую нить, подходящую для вашей швейной машины, точно такого же оттенка и примерно такой же толщины, как фабричная декоративная нить на отстрочке.

Но если уж поиски завершились успехом, вы подошьёте джинсы максимально красиво и удобно:

  1. Отступите вниз от меловой линии 2,5—3 см вниз для двойной подгибки.
  2. Заправив машину джинсовой нитью, постепенно сгибайте край ткани, пряча срез, и прострачивайте.
  3. С изнанки отгладьте шов с отпариванием или через влажную марлю.

Подгибка джинс

Совет
Домашние швейные машины часто не справляются с толстыми нитками, да и нужный оттенок проще найти среди ассортимента тонких армированных нитей. Чтобы создать эффект фабричной отстрочки, подшейте джинсы в три-четыре прохода по одной и той же линии. Главное, возьмите прочную иглу и шейте медленно.

Защип и сохранение родного шва

Недостаток способа — вытачка, т.е. двойной кусок ткани, который остаётся с внутренней стороны. В лучшем случае можно его обрезать до 0,7 мм, обработать срез зигзагом или оверлоком, разложить сои в разные стороны и пришить потайным швом «козлик» к штанине и к подгибке. Но всё равно на тонких джинсах будет заметно подозрительное утолщение.

Читайте так же:
Джинсы слоучи что это за модель

Окантовка джинс

Достоинство метода — простота и сохранение фабричного края:

  1. У нас проложена меловая линия, отмечающая новый край джинсов.
  2. Отложите вверх 1,2 см и проведите вторую линию.
  3. Теперь защипните каждую штанину так, чтобы фабричная отстрочка легла на вторую линию.
  4. Аккуратно руками или на машине проложите шов так, чтобы он был максимально близко к родной отстрочке.
  5. Если защип небольшой, заутюжьте его на подгибку. Если средний — наверх (и желательно зафиксировать «козликом» или клеевой лентой, «паутинкой»). Если защит больше 2 см, срежьте до 0,5 см, разложите в разные стороны и зафиксируйте так.

Потайной шов

Этот способ собирает тысячи просмотров на «Ютубе», но, по сути, это та же вытачка вдоль фабричной подгибки. Недостаток — утолщение на изнанке. Достоинство — максимальная простота и скорость.

Потайной шов

Как действовать:

  1. Точно так же, как в предыдущем способе, отметьте мелом вторую линию.
  2. А теперь прочной нитью (рекомендуем использовать мулине в 3—4 сложения) проложите «батальон» стежков, макушка которых будет на второй линии, а ноги — у фабричной строчки, между стежками оставляйте расстояние 3—7 мм.
  3. Потяните за конец нити — отстрочка и меловая линия сойдутся вместе, а на изнанке образуется вытачка-защип. Обработайте её и зафиксируйте подходящим образом.

Подгибка с «паутинкой»

Укоротить джинсы внизу по-модному можно и таким способом: используя клеевую ленту. Она предназначена для тонких тканей, поэтому для джинсов потребуется двойной или тройной слой. Продаётся она в любом магазине фурнитуры и тканей для шитья.

Подгибка джинс с сохранением фабричного шва

Последовательность действий такая же, как при подгибке машиной с сохранением фабричной строчки.

Отличия:

  1. Соединив отстрочку со второй меловой линией, зафиксируйте вытачку ниткой (шов «вперёд иголку) или булавками. Затем хорошо прогладьте горячим утюгом, убирая вытачку вверх.
  2. Подложите несколько слоёв ленты под получившуюся складку и сделайте столько многослойных рядов, чтобы приклеить складку по всей её глубине.
  3. Прогладьте горячим утюгом, задерживаясь на каждом прикладывании подошвы к ткани.

Бахрома

Недостаток метода — придётся терпеливо выдёргивать нити, а в итоге получится модель, которая может выйти из моды в следующем сезоне. К тому же бахрома не сохраняет тепло и путается в застёжке обуви.

Обрезка джинсовых штанов

Достоинство метода — безусловно модный лук.

Как сделать бахрому своими руками:

  1. От намеченной линии сгиба отложите вверх столько см, сколько хотите, чтобы было в бахроме. Проведите вторую меловую линию.
  2. По новой разметке проложите строчку на машине или руками (шов «назад иголку»). Нитки должны быть максимально в тон ткани и тонкие.
  3. Срежьте фабричную подгибку и распорите боковые швы до прошитой строчки.
  4. Аккуратно иглой выдёргивайте поперечные линии, начиная с центра штанины и двигаясь по кругу.
  5. Отгладьте бахрому и подровняйте ножницами, если нужно.
Читайте так же:
Венцы дома что это такое

Модные джинсы

Таким образом, есть не меньше 5 способов подрезать джинсы. Сложнее всего сделать это на машинке, но результат получается самым прочным и красивым. Самый быстрый вариант — потайной шов или бахрома. В любом случае, чем чаще вам придётся укорачивать джинсы, тем быстрее и ловчее у вас будет получаться, но лучше покупать брюки по своему росту.

Как порезать джинсы – инструкция по воплощению

Безусловный успех этого тренда не оставляет в покое дизайнеров, и в новом сезоне причудливо порезанные модели будут на самом пике моды. Можно купить готовую модель, но сделать декор собственными руками проще простого.

Прежде всего, нужно точно определить место будущих разрезов. Не стоит забывать, что активный декор будет «точкой притяжения» взглядов, кроме того, он создаст активный визуальный акцент. Поэтому, самый важный этап – определить место и размер разрезов, которые украсят фигуру.

Красиво порезать джинсы: как это сделать

Прежде всего, нужно выбрать удачную модель, она должна идеально сидеть по фигуре – не быть слишком свободной, но и не обтягивать. Прорези со временем будут неизбежно разнашиваться, поэтому не стоит сразу делать их слишком большими. Но и главное – нужно точно определить места, где вы собираетесь их делать.

Для этого стоит повесить джинсы на вешалку, нанести мелком или тонким кусочком мыла линии будущего декора и с расстояния двух-трех метров оценить, как это будет выглядеть со стороны. Не лишним будет и примерить джинсы, и точно убедиться, что эффектные дырки будут находится на своих местах. Старинная пословица о том, что прежде чем один раз отрезать, надо отмерить семь раз, актуальна в этом случае как никогда. Добавить разрезы или сделать их больше вы сможете в любой момент, а вот вернуть всё назад – уже нет. Теперь можно приступать!

Как порезать джинсы: видео поможет это сделать

Чтобы красиво порезать джинсы как на картинке в модном журнале понадобятся самые простые инструменты, которые легко найдутся в любом доме. Можно воспользоваться обычными ножницами, но для того чтобы разрезы получились по настоящему дизайнерскими, лучше воспользоваться обычным канцелярским ножом с хорошо заточенным лезвием. Потребуется так же полоска плотного картона или узкая доска, которую нужно разместить внутри штанины, чтобы не прорезать её насквозь. Так же нужна будет щетка для одежды с жесткой щетиной, можно воспользоваться и старой зубной щеткой. Для того чтобы сделать сложные разрезы понадобится металлическая пилка для ногтей, тонкая наждачная бумага или пемза. Этот нехитрый набор позволяет сделать самые оригинальные декоративные дырки.

Правильно порезать джинсы — делаем как профи

Резать нужно строго в горизонтальном направлении. Деним имеет рыхлую структуру плетения и любой надрез под углом приведет к тому, что вы получите неаккуратную «рваную» дыру, а не модный элемент декора. Учтите, что со временем её размер слегка увеличится.

Как правильно разрезать джинсы: фото вариантов

Подложив под место будущего разреза картон или досочку, плавным но сильным движением делаем надрез. Высвобождаем из него несколько продольных нитей и обрезаем их с двух концов.

Читайте так же:
Утопия шоу мерч толстовка

Если вы хотите сделать сложную композицию, повторяйте надрезы, отступая от предыдущего на несколько миллиметров. Так вы сохраните структуру ткани и получите интересный рисунок. В этом случае лучше, если надрезы будут разной длины, можно, например, чередовать короткие и длинные.

Как красиво порезать джинсы на видео – здесь:

Теперь можно приступать оформлению самого пореза. Джинсы нужно аккуратно расправить и с помощью щетки «размахрить» вертикальные нити вокруг него. Не лишним будет пройтись по контуру острой пилкой для ногтей, выправляя на лицевую сторону все кончики. Их первоначальный вид – короткие и с четкими краями — не должен вас пугать. Чтобы придать им нужный вид, место разреза нужно легкими движениями – буквально в два-три взмаха обработать той же пилкой, пемзой или тонкой наждачной бумагой – так вы снимите лишние волокна ткани и сделаете бахрому тоньше и деликатнее.

На этом этапе необходима примерка. Только визуальная оценка на фигуре поможет вам определить, насколько правильно порезаны джинсы и как стоит поступить дальше — оставить как есть или добавить несколько штрихов. Тем и хороши разрезы, что добавить недостающие можно всегда.

Декор, и разрезы — не исключение, позволяет отлично корректировать фигуру. Несколько деликатных декоративных разрезов, расположенных выше и ниже колена великолепно удлиняет ноги. А вот один, но значительный размеров разрез в районе бедер может визуально добавить вам размер-другой. Если вид в зеркале вас полностью удовлетворяет, джинсы можно доверить стиральной машинке, она доведет бахрому вокруг разрезов до нужного чуть небрежного, но аккуратного вида. На этом декор можно считать законченным.

Как красиво обрезать джинсы внизу без подшивки

Деним никогда не выходит из моды! Придать старым джинсам свежий вид или подшить брюки бойфренда так , чтобы носить самой , вполне реально в домашних условиях! Рассказываем , как совершить апгрейд при помощи базовых швейных инструментов.

Cosmo рекомендует

  • Как красиво обрезать джинсы внизу без подшивки

Роскошные кружевные платья, как у горячей итальянки, — на 14 февраля и не только

Как красиво обрезать джинсы внизу без подшивки

Слезаем с геля-лака: как вылечить ногти после стойкого покрытия

Очень часто любимые джинсы приходится подшивать снизу , на то может быть много причин. Джинсы можно подшить , не обрезая нижней части , с сохранением фабричного шва , на машинке или вручную.

Узнай о каждом способе все самое важное.

Как подшить джинсы с сохранением шва

Для того чтобы подшить джинсы в домашних условиях и сохранить фабричный шов , тебе необходимо обзавестись следующими вещами:

  • джинсы;
  • ножницы;
  • булавки;
  • линейка;
  • утюг;
  • швейная машинка;
  • нитки и иголка.
  • Как красиво обрезать джинсы внизу без подшивки

Работаем руками: как ушить джинсы в талии без швейной машинки

Джинсы неслучайно дополнены фабричным швом: он защищает ткань от появления нежелательных ниточек и непрошеной бахромы. Учить подшивать джинсы с сохранением шва по следующей инструкции.

ШАГ 1

Определи нужную длину джинсовых штанин и отметь новую линию низа булавками.

ШАГ 2

Совмести новую линию низа с отделочной строчкой. С изнаночной стороны получится складка. С помощью линейки выровняй эту складку , чтобы расстояние от фабричного подгиба до новой линии низа было одинаковым , заколи ткань для удобства булавками.

Читайте так же:
С чем носить джинсы выше щиколотки

ШАГ 3

Проложи строчку максимально близко к фабричному подгибу низа штанин. Очень важно , чтобы боковые и внутренние швы были совмещены максимально ровно.

ШАГ 4

Отрежь складку , оставь припуск 1−1, 5 см. Край припуска обметай на оверлоке или при помощи швейной машинки.

ШАГ 5

  • Отверни подгиб вниз , а припуск прогладить утюгом вверх.
  • Припуск закрепи отделочной строчкой или отстрочи на небольшом расстоянии от шва нитками.
  • Отмерь нужную длину , совмести новую линию низа штанин с фабричной строчкой , следи , чтобы подгиб лежал ровно.

ШАГ 6

  • Проложи строчку близко к краю фабричного подгиба , обрежь и обметай припуски.
  • Отверни и прогладь припуски вверх и закрепи отделочной строчкой.
  • Прогладь еще раз — готово!

Как подшить джинсы вручную без машинки

Джинсы не должны быть слишком короткими или длинными , поэтому тщательно отмерь нужную длину.

ШАГ 1

Надень джинсы , подверни штанины наружу и зафиксируй булавками отворот.

ШАГ 2

Нитками или мелком наметь нужную длину на штанинах.

ШАГ 3

Сними булавки и выверни штанины. Сделай еще одну метку , чуть ниже первой на 1, 5−2 см.
Следи за симметрией обеих штанин.

ШАГ 4

Обрежь края штанин по меткам , подверни обрезанные края внутрь и зафиксируй булавками на верхней отметке.

ШАГ 5

Сделай небольшой дополнительный подгиб с внутренней стороны , чтобы скрыть обрезанный край , а затем подшей обе штанины.

Как красиво обрезать джинсы внизу без подшивки

Как подшить джинсы вручную без машинки , шов » назад иголка»

Шов » назад иголка» или » бэкстич» имитирует машинную строчку , смотрится опрятно и весьма прочен. Прошивай джинсы только с лицевой стороны , чтобы шов выглядел аккуратно.

Подшить джинсы таким способом не составит труда даже новичкам!

ШАГ 1

Пропусти иголку с вдетой ниткой через ткань с изнаночной на лицевую сторону.

ШАГ 2

Отмерь назад полсантиметра и снова вставь иголку через ткань , чтобы она вошла с другой стороны.

ШАГ 3

Отмерь вперед сантиметр и продень иглу. Пропусти иглу так , чтобы стежки образовали одну линию.

ШАГ 4

Двигайся так , пока не прошьешь необходимый отрезок штанины.

Как подшить джинсы вручную без машинки , не обрезая низ штанин

Подшить джинсы , не обрезая низ , вполне реально даже при помощи нитки и иголки.
Для этого тебе необходимо:

  • надеть джинсы и отметить нужную длину;
  • подвернуть обе штанины наружу и закрепить портновскими булавками;
  • шаговый шов должен точно совпадать с самим собой на верхней части штанин;
  • прошей штанины под нижним фабричным швом , чтобы скрыть им свою строчку;
  • заверни полученную новую складку внутрь и прогладь утюгом на высокой температуре.

Подшивая джинсы таким способом , можно применить шов » назад иголка». Тебе потребуется сделать еще один шов с внутренней стороны штанин , чтобы нога внутри не попадала в образовавшуюся » сумку». Складку пришей при помощи » потайного шва».

Как обрезать джинсы внизу по модному распушить

Джинсовые ткани имеют саржевое или диагональное, очень плотное переплетение. Вертикально направленные нити основы – окрашены, горизонтальные нити утка – светлого цвета, поэтому лицевая и изнаночная стороны различаются по цвету.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector