Mishki-tomsk.ru

Мода и стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вторая жизнь старых вещей: как порвать джинсы

Вторая жизнь старых вещей: как порвать джинсы

Если классические джинсы поизносились, не спешите их выбрасывать: вы получите новую вещь в гардеробе, украсив изделие дырами, разрезами и потертостями. Рваные штаны-бойфренды или дудочки в стиле гранж станут модным и дерзким элементом повседневного образа. Если идея вам понравилась, узнайте, как красиво порвать джинсы.

Как сделать прорези стильными

Рваными могут быть любые джинсы, но лучше всего дыры и потертости смотрятся на зауженных и прямых моделях. Эффектной перфорацией можно украсить и скинни, но такая вещь прослужит недолго. Основное место локализации прорезей – передняя поверхность бедер.

Сильно дырявить низ штанин не нужно: такой декор утяжеляет фигуру и делает образ неряшливым. Органично смотрятся потертости на участках естественного износа – на коленях и карманах.

Рваные джинсы дополняют лаконичным верхом: майками и футболками свободного кроя, рубашками, женственными блузками, жакетами в стиле casual. Штаны с дырами отлично смотрятся с кожаной косухой.

Из обуви подойдут балетки, лоферы, кеды, туфли или босоножки на шпильке. Главное, чтобы верх и низ соответствовали друг другу по цвету и стилю. Дополнить образ можно мешковатой сумкой, снудом, шарфом или шейным платком.

Как порвать джинсы в домашних условиях

Переднее полотнище штанин можно украсить симметричными, параллельными прорезями. Декором могут служить большие и маленькие дыры с рваными краями. Третий вариант отделки – рыхлый участок, образованный вертикальными нитями.

Для создания дыр и потертостей вам потребуются ножницы, канцелярский нож, плотный картон, портновский мел, линейка, иголка и пемза.

  1. Отметьте мелком места на джинсах, где собираетесь делать разрезы. После наденьте штаны и, глядя в зеркало, оцените результат разметки.
  2. На снятых джинсах сделайте горизонтальные разрезы канцелярским ножом и ножницами. Чтобы при этом не повредить нижнее полотнище, подложите картон.
  3. Сделайте еще один, параллельный, разрез. Теперь, используя иголку, удалите в промежутке вертикальные нити.
  4. Для получения дыры с рваными краями используйте пемзу. Потрите ею оставшиеся нити, чтобы они стали слабыми и лохматыми.
Читайте так же:
10 фраз Говарда Воловица в мемах

Если дыры со временем станут больше или вы захотите как-то еще разнообразить внешний вид, то наложите заплатки к джинсам. Кусочки ткани можно пришить в местах разрезов с внутренней стороны штанов. Заплатки с цветочным принтом, а также белые кружевные вставки придадут вашему образу романтичности. Яркой деталью обновленных штанов могут стать розовые, желтые, малиновые или красные вшивки.

Итак, носить дырявые джинсы нужно с классическими или гранжевыми вещами. Чтобы получить эффект рваности, вначале делают горизонтальные надрезы, а затем треплют края пемзой.

Сегодня читают

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Как порвать джеггинсы

Лето, жара… Колготки надевают только те и только тогда, когда другого выхода нет, ибо дресс-код обязывает… Остальные, куда ни глянь, ходят в джинсовых лохмотьях, очень модных этим летом. Вот в таких:

Как порвать джеггинсы

В моде нищенский гламур: джинсовые платья футболки как бы с чужого плеча — оверсайз, рваные и потёртые. К этому модному тренду мы пришли постепенно: вначале стали модны джинсы с потертостями, потом с одной-двумя дырками, теперь и потёртостями, и с дырками. Но, если вдуматься, то нетрудно прийти к мысли, что кто-то там наверху очень уж жестоко посмеялся в этот раз, одев всех в эти лохмотья.

Носить рваную, изношенную до дыр одежду всегда считалось постыдным. Это означало, что у того, кто вынужден в такое одеваться, и руки «не из того места растут», и голова совсем «не варит». Одним словом, перед нами — лентяй, неуч, опустившийся отщепенец…

Читайте так же:
Сивка бурка 4 класс пнш презентация

Сегодня так одевается подавляющее большинство. Это означает, что большинство не только открыто признаёт свою нищенское существование, но и кичится ним. Неудивительно, если страна погрязла в безнадёжных кредитах, несоответствии потребностям и возможностям.

Тренд задают и видимо благополучные знаменитости:

ripped-jeggings-03

Вряд ли многие удивятся, если кто-то пройдётся в подобном по красной дорожке.

Как порвать джеггинсы

Порвать джеггинсы не оставляет особого труда. А вот порвать джеггинсы красиво — это целое искусство. Во всяком случае такой вывод можно сделать, если обратить внимание на количество фешн-блогеров, дающих рекомендации по этой теме.

Итак, чтобы порвать джеггинсы красиво, вы можете воспользоваться простыми ножницами. Вполне подойдут даже канцелярские. Для начала нужно внимательно рассмотреть собственные джеггинсы с лицевой стороны и с изнанки, и понять направление полотна.

Кто-то рекомендует разрезать джеггинсы прямо на себе, кто- то — на столе или другой ровной поверхности. Компромиссный, но не самый эффектный для демонстрации подписчикам вариант — это надеть джеггинсы, походить в них какое-то время, а когда они усядутся по фигуре, наметить портновским мелом места желаемых разрезов. Затем снять джеггинсы, аккуратно разложить на ровной горизонтальной поверхности и сделать ровные поперечные надрезы чуть короче наметок. После этого джеггинсы снова надо надеть для примерки: нужно увидеть, как разрезы будут выглядеть в растянутом виде. Возможно, в этот момент разрезы начнут лохматиться, могут даже пойти стрелки, если ваши «джеггинсы» окажутся колготками без носочно-пяточной части, окрашенными в цвет джинсов.

Как порвать джеггинсы

Деним (ткань, из которой шьют джинсы) имеет особое диагональное плетение. Поэтому разрезы на джинсах бывают с красивой бахромой. В случае с джеггинсами всё иначе, поэтому перед началом вам стоило рассмотреть, как и из чего они сшиты. Если после примерки оказалось, что «всё пошло не так», придётся либо выбросить испорченные джеггинсы, либо запрятать подальше до лучших времен, когда придёт мода на джеггинсы с заплатками.

Читайте так же:
Дарья нелединская боди соул

Если вы сомневаетесь в том, как поведут себя ваши джеггинсы после того, как вы начнёте их резать, лучше всего будет обвести клеем меловые наметки. Подойдёт ПВА или канцелярский клей. ПВА растворяется в воде, поэтому джеггинсы с разрезами могут не пережить стирку. После того, как клей высохнет, можно будет сделать разрезы. Красивой джинсовой бахромы не получится, но и стрелки не побегут.

Ещё один простой способ — воспользоваться пемзой, педикюрной пилкой или наждачной бумагой. Так вы создадите не только потёртости, но, возможно, и декоративные зацепки. Как и в предыдущем случае, лучше сначала нанести мелом делаемые места потёртостей, а затем энергично потереть их чем-то шероховатым из вышеприведённого списка.

Надеемся, наши вредные советы помогут вам окончательно испортить джеггинсы и провести время с удовольствием!

Фото: интернет-источники
Как порвать джеггинсы © Bracatus.com

Добби получил носок, — пролепетал домовик, не веря своему счастью. — Хозяин бросил, Добби поймал, и Добби… Добби свободен!

Мода улиц: красота в решете

<b>Екатерина, работает барменом:</b> «Никогда бы не надела длинную юбку в пол — мне не нравится, и сапоги — летние, это точно нет. Джинсы, модно порванные, от просто порванных не отличаются. Те, которые на мне, сама порвала: сначала ножницами разрезаешь, чтобы сделать бахромушки — берешь и вытягиваешь по ниточке».

Екатерина, работает барменом: «Никогда бы не надела длинную юбку в пол — мне не нравится, и сапоги — летние, это точно нет. Джинсы, модно порванные, от просто порванных не отличаются. Те, которые на мне, сама порвала: сначала ножницами разрезаешь, чтобы сделать бахромушки — берешь и вытягиваешь по ниточке».

Ксения, учится на HR-менеджера, работает моделью: «Я не слежу за тем, в чем ходят девушки на улице. У меня вот не было мысли купить летние сапоги. Сейчас в моде костюмы из шелка в стиле пижамы, но почему-то в нашем городе мало людей так ходят и когда надеваешь — все спрашивают: «О боже, почему ты в пижаме вышла?». Можно и самому сделать модно рваные джинсы, только не совсем ровно ткань обрывать надо, небрежно».

Читайте так же:
Джинсы слим мом чем отличаются

Кристина, учится на экономиста: «Я бы не надела слишком короткие шорты, из которых все видно. Модны этим летом платья и топы в бельевом стиле, и шорты или джинсы с завышенной талией. Мне нравится, когда джинсы полностью порванные, — например, на одно колено. Я пыталась сама фигурно порвать джинсы — очень плохо получается».

Екатерина, учится на инженера: «Никогда не надела бы платье с кроссовками или кедами, а вот сапоги летние — надеваю, да. Платье со спортивной обувью — всегда в глаза бросается. А чтобы быть модной, нужно иметь короткие шорты. Модные рваные джинсы должны быть в конкретном месте порваны, в них удобно, потому что они продуваются — вентиляция».

Ольга, учится на госслужащего: «Я бы никогда не надела легинсы и сильно открытую одежду. Еще бы никогда не надела такую дачную панамку, которая в том году была модная. Из моды все еще не вышла высокая талия — поэтому высокие шорты этим летом в моде и майки укороченные. Я бы не сказала, что сейчас рваные джинсы очень модные, просто удобно в жару надевать дырявые. Я собиралась продырявить джинсы сама — купила себе целые, уже начала их дырявить, а потом пожалела и не стала. Их можно дырявить специальной бритвой и самим потом раздирать, а вот ножницами, конечно, нельзя. А вообще — делаешь маленький надрез и потом по ниточке вытягиваешь».

Марина, преподает танцы: «Никогда бы не надела высокие каблуки, огромные такие, и слишком короткое и обтягивающее платье. Этим летом модно носить ободок и сережки с крупными камушками, джинсы клеш. Модные джинсы должны быть небрежно порваны, а если порваны аккуратно, это уже не то».

Читайте так же:
Когда слово «джинсы» стало русским?

Татьяна, учится на специалиста по экономической безопасности: «Сапоги летние не рискнула бы надеть — мне кажется, это старомодно. Мне не нравится, когда в рваных джинсах дырка начинается с самого верха и заканчивается где-то ниже колен, дырки на таких джинсах должны быть относительно маленькие и аккуратные».

Дарья, работает вожатой: «Я бы не надела короткие топы, которые сильно живот открывают — для меня это странно, и короткие шорты. Просто рваные джинсы и модно рваные ничем не отличаются. Я пробовала сама делать дырки на джинсах: ножницами делаешь небольшой надрез и вытаскиваешь по одной ниточке. Но джинсы, которые на мне, порваны магазином».

Анастасия, технолог: «Никогда бы не надела платье в пол в цветочек. Модны этим летом джинсы-бойфренды, короткий топик и юбки на два пальца ниже колена. У модно рваных джинсов должна быть фабричная обработка, если просто разрезать ножницами на коленках — это будет заметно. Когда я училась в школе, мы резали с подружкой джинсы, рвали, делали из них шорты и носили. Учителя, правда, потом ругались».

Екатерина, сейчас в декрете, работает в ГУФСИН: «Очень часто вижу молодых девушек в старой одежде, вещи не креативные, спокойные. Бывает, одеваюсь по нормам, хожу в форме, а в жизни пытаюсь выделиться. Этим летом модные рваные джинсы с высокой талией. Если хватает фантазии, можно порвать джинсы и самому. Я пробовала — но у меня не получилось».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector