Ракета. Мастер-класс
Ракета. Мастер-класс
Всем известно, 12 апреля вся Россия отмечает день Космонавтики. Дети любят в этот день слушать истории про космос, про первого космонавта, делать ракеты и обязательно запускать их чья дальше полетит. И я тоже решила к этому празднику смастерить ракету. Было много всяких идей, но в этот раз я решила сшить ракету.
Мы сошьём ракету сами,
полетим над небесами
прямо к звёздам и Луне
на яву, а не во сне!
Спешу поделиться с Вами результатом!
Для ракеты нам понадобиться ткань для самой ракеты, для иллюминаторов, картон, красная пряжа, наполнитель.
Делаем хвост, для этого квадраты из ткани сгибаем пополам и сшиваем с одной стороны. делаем из картона треугольники равные по величине треугольникам из ткани, но при этом необходимо, чтобы с одной стороны они были чуть меньше, чтоб в дальнейшем мы могли пришить их к ракете. Затем просовываем картон в оставшееся отверстие, как показано на фото.
Затем пришиваем круги-иллюминаторы к будущей ракете.
Делаем из пряжи огонь. Сгибаем пряжу несколько раз, кладем на низ ракеты и пришиваем.
Ну и наконец сшиваем все детали, наполняем ракету ватой, синтепоном, горохом… Кому чем хочется. Это увлекательное дело я доверила детям. Далее пришиваем нашей ракете дно и …ПОЕХАЛИ!
С днём Космонавтики уважаемые коллеги!
Мастер-класс по вязанию крючком ко Дню космонавтики «Ракета» Рада приветствовать вас вновь, уважаемые коллеги и гости моей странички! Приближается самый космический праздник – День космонавтики. Именно.
Мастер-класс «Космическая ракета» Мастер -класс. Космическая ракета Здравствуйте, уважаемые коллеги! Предлагаю к вашему вниманию мастер-класс в технике аригами для детей.
Мастер-класс по изготовлению поделки «Ракета» ко Дню космонавтики Мастер-класс по изготовлению поделки «Ракета» ко дню космонавтики! В преддверии Дня космонавтики представляю вашему вниманию, уважаемые.
Мастер-класс по оригами «Ракета». Вариант 1 В преддверии Дня космонавтики представляю вашему вниманию, уважаемые коллеги, матер-класс по оригами. Данный мастер-класс подходит для.
Мастер-класс по оригами «Ракета». Вариант 2 Предлагаю вашему вниманию еще один мастер-класс по оригами. В своем блоге я уже показывала простейший мастер-класс по созданию ракеты.
Мастер-класс. Подарок для папы к 23 февраля. Поделка «Ракета» Мастер-класс 23 февраля это великий праздник для людей, которые защищали и защищают нашу Родину. Много различных способов есть, чтобы.
Мастер-класс «Ракета» Мастер – класс «Ракета» Нам понадобится: атлас голубого, желтого, красного цветов,ткань для иллюминатора; кусочек фольгоизолона; небольшой.
Мастер-класс «Ракета из пластилина» Чтобы сделать такую ракету вам понадобиться:белый лист бумаги а лучше картона,пластилин,простой карандаш. Ко дню космонавтики мы решили.
Мастер класс «Ракета» ко Дню космонавтики 12 апреля в Российской Федерации и во всем мире отмечается самый космический праздник – День космонавтики. Именно в этот день – 12 апреля.
Мастер-класс в технике торцевания «Ракета» Перед началом работы рассмотри картинки с ракета и планетами,чтобы дети имели представления как правильно на рисовать ракету. это поможет.
Игрушка Шитьё МК по пошиву ракеты Ткань
детали из поролона должны быть чуть меньше, чем остальные. Для этого выкройку чуть-чуть уменьшила мм на 2-3,(красная линия). Из поролона выкраиваю 4 клина и 1 донышко. Из пластика (у меня бутылка пластмассовая) выкраиваю 8 деталей крыльев, чтобы ракета была устойчивей. (По две детали пластика в одно крыло)
Из ткани 8 клиньев и 2 донышка. Еще вырезаем 8 деталей крыльев. Эти все с припусками на швы!
(Я выкраивала корпус ракеты из разной ткани, однотонной будет корпус снаружи, из цветной — внутри)
Скалываю детали, чтобы ткань не скользила. и пришиваю на швейной машинке.
Крылья выворачиваю, внутрь вставляю пластиковые детали.
Да, и на одном из клиньев будет дверка. Для этого вырезаю в клине овальное отверстие, точно такие же отверстия рисую и на ткани, и делаю надрезы, чтобы в дальнейшем обработать края. Края дверного проема прошиваю вручную.
Готовые крылья пришиваю в шов к ракете, чтобы потом швы видно не было. Затем сшиваю шов в шов детали клиньев. И так все детали сшиваю друг с другом, кроме донышка
Края дверного проема обшиваю косой бейкой. Края дверки, тоже.
Потайными стежками пришиваю донышко. А к одному из клиньев пришила кнопочку. (для дела! но об этом позднее)
Вторую половинку кнопочки пришила к маленькому кружочку ткани, в тон ракеты, к нему же пришила тесьму (сутаж), ко второму концу тесемочки бусину деревянную (костяшку от счетов), обшитую тканью. К одной из сторон которой пришита контактаная лента. Этакий парковочный буек получился.
Получилась вот такая ракета. Для того, чтобы дверка на лету не открывалась — пришиваю пуговку и петельку
Вторую половинку ленты контактной к игровому коврику пришила.
Куклы из ткани своими руками
Любовь к своему ребенку можно проявлять и преподносить по-разному. Одним из таких способов является рукоделие, даже если мама и небольшой специалист в шитье или вязании. Любая женщина, владея мало-мальски основами шитья, может сшить для своего ребенка эксклюзивную куклу. Во время работы, вкладывая в изделие всю душу, простая кукла из ткани становится оберегом для ребенка. И не важно, для мальчика или для девочки это будет подарок, ведь маленьким детям независимо от пола требуется материнская ласка и внимание.
Различных видов самодельных кукол достаточно много. Их можно связать спицами или крючком, сделать при помощи ненужных капроновых колгот или атласных лент. Если вы не владеете различными техниками вязания, это не беда. Самая простая в исполнении – это тряпичная кукла. Ее прототипы делали для своих детей еще наши прапрабабушки.
Сшить куклу из ткани совсем не сложно, как думают многие. Для этого нужно лишь вооружиться иголкой, нитками и кусочками яркой ткани. Можно сшить свое изделие вручную, а можно прострочить на швейной машинке, и тогда самодельная кукла из ткани прослужит ребенку намного дольше. И не беда, что какой-то шов может получиться немного криво – в этом вся прелесть и неповторимость ручной работы.
Кукла из ткани — мастер-класс
Куклы бывают разные, и подойдут они как для мальчиков, так и для девочек. Не нужно думать, что кукла – это не мальчишеская забава. Ведь играя с ней, ребенок чувствует материнскую любовь и учится правильным отношениям в семье еще в детстве. Не нужно думать, что играя с куклой, мальчик вырастет маменькиным сынком, это совсем не так. Такой ребенок будет добрее к окружающим, и прежде всего к своей семье.
- Постараемся на примере вот таких простых игрушек узнать, как делать куклу из ткани. Попробуем сшить куклу с косичками.
- Для работы нам понадобиться моток простых хлопчатобумажных ниток любого цвета. Мы выбрали темно-коричневый. Еще нужна будет любая ткань в полоску для колготок кукле, а также небольшой кусочек для кофточки и любая фурнитура для украшения. На обе подготовленные выкройки головы при помощи машинки пришиваем «волосы» — более густые для затылка, и меньше для лица.
- Туфельки можно изготовить из тонкого фетра или любой другой подходящей плотной ткани.
- Делаем простенькую выкройку кофточки и украшаем ее ленточкой и пуговками на свое усмотрение.
- Если сшить юбку для вас сложно, то можно пойти на хитрость и использовать уже готовую кукольную юбочку.
- Для изготовления рук понадобится хлопчатобумажная ткань, на которой при помощь ножниц вырезаем пальчик, а руку прострачиваем, сложив две половинки вместе. Не забывайте в ручках и ножках оставить отверстия для заполнения синтепоном.
- Теперь на примере куклы-мальчика рассмотрим принципы соединения всех деталей воедино. С помощью карандаша выворачиваем детали и наполняем их синтепоном.
- Затем пришиваем голову, ноги и руки к туловищу и прострачиваем по контуру, оставляя низ незашитым.
- Наполняем плотно туловище синтепоном и зашиваем вручную.
- Волосы вот так должны крепиться к голове.
- Завязываем каждую часть волос ниткой и заплетаем косички.
- Край косички туго завязываем такой же ниткой, что и волосы.
- В этом месте волосы пришиваем к голове.
- Вот такая прическа у нас вышла. Подобно ей можно делать и куклу с хвостиками.
- Теперь розовой или красной ниткой вышиваем ротик, с обратной стороны шов прячется под волосами.
- Можно сделать рот декоративным швом. Глазки делаем из плотной ткани или бусин.
- Всё – кукла готова! Таким же образом можно сшить любую куклу.
- Теперь у вашей дочки появится любимая кукла, сшитая заботливыми мамиными руками.
Как сшить ракету из ткани
Космос бередит умы мальчишек во всем мире уже пятьдесят лет, они стремятся узнать, как сделать ракету из бумаги, нарисовать ее или сделать аппликацию, чтобы в ходе веселой игры изучать космические просторы, получать новую информациию о далеких мирах.
Как сделать из бумаги ракету
Прежняя массовая увлеченность космическими просторами до сих пор выражается в темах для многих творческих занятий и в детском саду, и в школе. Космос рисуется на бумаге, дети узнают, как сделать из бумаги ракету, будь то аппликация или объемная фигурка в стиле оригами. А может, вы захотите сделать поделки из картона, из бросового материала, из овощей или дерева. Это только на первый взгляд кажется, будто тема космоса в целом и ракеты в частности очень узка. На самом деле, при изучении примеров подобных поделок перед вами откроется большой мир, пусть не такой необъятный, как космос, однако его достаточно для вдохновения на поделки для школьных и садиковских работ.
Первая ракета, которую мы сегодня смастерим, может быть использована в качестве красивой закладки для интересной приключенческой книги или школьного учебника. Для ее создания вам понадобится плотная бумага или картон (можете использовать ненужную картонную упаковку), цветная бумага для декорирования и шерстяные нитки красного цвета. На листе картона чертим очертания ракеты – прямоугольник, один конец его заострен, а по ширине второго конца пририсовываем сопла нашей ракеты. С помощью цветной бумаги мы добавляем ракете цвет. В данном случае это черные детали, но вы можете сделать абсолютно любые. Клеить их удобнее всего с помощью клея ПВА или клея-карандаша. По всей длине ракеты необходимо сделать восемь продольных разрезов. Они предназначены для шнура из ниток, который кроме крепления к страницам, будет еще и выполнять роль пламени, выбивающегося из сопл. Нитки завязываем на одном конце в узел, оставив некоторую часть, чтобы получилась кисточка. От узла нитки делим на три пряди и заплетаем их в косичку достаточной длины. Продеваем ее в отверстия ракеты. После последнего отверстия косичка уходит на изнаночную сторону, там каждую из трех прядей необходимо отделить, распушить и приклеить на картон. Лишняя длина обрезается.
На плотной бумаге можете сделать поделки из крупы и макарон в виде ракеты. Для этого нужно взять различные виды крупы, в данном случае фасоль, горох, несколько видов макарон. На бумаге рисуется контур ракеты, который необходимо будет заполнить. Подготовьте все материалы для вашего художества, отсортируйте их по видам, по размеру. Покрасить их вы можете заранее или окрашивать уже готовую работу. Второй способ больше подойдет для малышей, так работа будет делаться быстрей. Наклеивать лучше всего на клей ПВА, намазываете какую-либо деталь рисунка ракеты и прикладываете на поверхность горошинки, фасолинки, макароны. Когда вся поверхность будет заполнена крупой и макаронами, ракету можно раскрашивать. Воспользоваться можно гуашью, берем небольшую кисточку, чтобы работа выглядела более аккуратно. Если вы хотите сделать работу еще проще, можете вместо клея для скрепления использовать цветной пластилин. Раскатайте его тонким слоем по плотному картону, используя выбранные цвета. В него мы и будем погружать раскрашенные заранее фасолины и горошины.
Как сделать ракету своими руками
Космическая ракета из пластилина сможет порадовать даже самых маленьких любителей путешествий. Тем более что мы вам расскажем, как сделать ракету своими руками из пластилина очень быстро, используя в качестве основы ненужный диск.
Матрицу лучше всего взять черную, все-таки бесконечные просторы космоса у нас именно такого цвета. Если вы не найдете черную матрицу, можете вырезать круг нужного размера из черного глянцевого картона и приклеить на поверхность диска. Планеты для подобных аппликаций из пластилина делать будет веселее всего – нужно взять несколько кусочков пластилина нескольких цветов и смять их в один большой шар, которые затем расплющивается на поверхности диска. Можете вооружиться атласом планет и выбрать для планет нужные цвета. Например, для нашей любимой Земли выберите большой кусочек синего пластилина, зеленый кусочек и небольшой коричневый кусочек. Когда вы превратите его в шарик, у вас получится маленькое подобие Земли с морями и лесами.
Приступаем к самому ответственному – сборке самой ракеты. Нам понадобится скатать большой цилиндр, основу ракеты. Дальше скатываем маленький цилиндр, пальцами придаем ему с одной стороны заостренную форму, приставляем к верхней части ракеты. Скатываем три шарика, формируем из них треугольники, приставляем по бокам с нижней стороны. Маленький шарик превращаем в иллюминатор, тонкой полоской украшаем ракету с лицевой стороны. В качестве бонуса можете слепить инопланетянина, используя свою фантазию и цветной пластилин.
Пластилиновую аппликацию в виде ракеты можно делать и не объемной, а плоской, использую пластилин в качестве своеобразной краски. Легче всего для размазывания по поверхности использовать гладкий картон, но обычный тоже подойдет. Такие аппликации получаются очень нарядными и вполне могут украсить праздничную открытку не только в честь Дня космонавтики (он отмечается 12 апреля, в день, когда впервые человек полетел в космические дали). Творческие занятия в преддверии этого праздника очень часто посвящены именно космической теме, так что открытка, украшенная пластилиновой ракетой, будет очень кстати.
Пластилин – материал замечательный, и подходит для работы и малышам, и детям постарше. Но если вы хотите во всей красе показать свои творческие таланты, то украсьте свою аппликацию поделками из глины, соленого теста или холодного фарфора. Слепите фигурку ракеты или космического корабля, высушите по всем правилам и раскрасьте с помощь акриловых красок. Аппликация, украшенная такой фигуркой, наверняка будет выделаться из прочих. Вы можете отыскать обучающее видео, как сделать ракету, с помощью техники лепки из различных материалов.
Как сделать ракету домашних условиях
Если вам очень хочется занять малыша поделкой на космическую тему и использовать минимум дорогих материалов, вы можете научить его, как сделать ракету в домашних условиях из простых, подручных средств. На очереди поделки из пуговиц и ткани – аппликация «Ракета».
Для работы вам понадобится отрез ткани и фольга от конфетных фантиков. Она как нельзя лучше подойдет для нашей работы. В примере, который приведен выше, в качестве основы была использована темная трикотажная ткань с принтом в виде звездочек. Если такой в хозяйстве не нашлось, а покупать не хочется, можете использовать однотонную темную ткань, а звездочки вырезать из фольги или золотистого блестящего картона. Для наклеивания элементов на ткань будем использовать или специальный клей для ткани, или обыкновенный клей Момент. Для работы нам также нужно подобрать пуговицы под цвет остальных элементов. Пуговицы нашивать будем уже поверх наклеенных элементов, это и украсит их, и дополнительно укрепит на основе.
Как сделать летающую ракету
Может и можно провести с мальчишками практическое занятие по физике и механике и научиться, как сделать летающую ракету. Но использование петард, фитилей и всего прочего очень небезопасно, поэтому лучше такими поделками не баловаться. Но ведь можно и бумажную ракету запустить высоко в небеса. Для этого нам понадобится освоить искусство оригами.
Перед вами всего лишь один из вариантов бумажной ракеты, которую вы сможете сложить в стиле оригами. Но на самом деле вариантов подобных поделок может быть множество. А в этой примечательно то, что благодаря своим правильным изгибам, она действительно будет у вас летать не хуже бумажного самолетика.
Ракета из сложенного листа бумаги, безусловно, хороша для детских игр. Но для серьезной работы, для выставки, этого мало.
Вы можете сделать аппликацию с использованием техники поделок из модулей. От обычного оно отличается тем, что фигурка складывается из нескольких сложенных элементов, которые и называются модулями. В данном случае из модулей сделана небольшая объемная фигура, как привычно, а лишь полосы из модулей использованы для обрамления контура космической ракеты.
Летать ракету могут ведь заставить и руки ее опытного космического пилота. Поэтому сделать ее можно абсолютно из любого материала. Не совсем привычную ракету, а скорее загадочное НЛО предлагаем вам сделать из небольшого патиссона и нескольких морковок, благо, материала для поделок из овощей в сезон просто предостаточно. Форма патиссона сама подсказывает нам, что из него получится идеальный летательный аппарат, ему даже не нужно придавать форму. Позаботьтесь лишь о ножках из морковок и морковных же украшениях. Кабина, в которой смогут укрыться инопланетяне, выстилается из пласта тыквы и выдолбленной же тыквой накрывается. Для скрепления всех элементов между собой лучше всего использовать деревянные зубочистки или отточенные спички.
Как сделать из картона ракету
Если ваш ребенок очень хочет узнать, как сделать из картона ракету, предложите ему один из вариантов поделок из бросового материала, а точнее, из картонных гильз. Такие ракеты с помощью должного оформления можно сделать очень похожими на настоящие. Материал для их использования вы без труда найдете на любой кухне, такие картонные цилиндры остаются от пищевой пленки, фольги, пергамента. Коротенькие гильзы можно получить из рулона туалетной бумаги, а подлиннее – из рулона бумажных салфеток.
Для того чтобы превратить рулон в ракету, нужно приклеить к нему конусообразный нос. Скручивать его будем из картона, ровно обрезаем и с помощью ПВА приклеиваем к цилиндру. Теперь нужно сделать крылья, которые еще и послужат опорой для нашей ракеты. Их вырезаем из плотного картона, лучше даже использовать толстый материал из картонной коробки. На нижней части цилиндров делаем вертикальные прорези и в них вставляем картонные крылья. Осталось декорировать ракеты, наклеив на них надписи, флаги, присвоив гордое имя или серийный номер.
Можно по тому же принципу научиться, как сделать ракету из бутылки, и, используя пластмассовые бутылочки разных размеров, сделать сложносоставную ракету. Самая большая бутылка будет основным корпусом ракеты, а бутылочки поменьше использовать в качестве дополнительных деталей ракеты. Поделки из пластиковых бутылок для детей, по крайней мере, обойдутся очень недорого.