Mishki-tomsk.ru

Мода и стиль
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Накладные воротнички – хит соблазнительного сезона «весна-лето 2013»

Накладные воротнички – хит соблазнительного сезона «весна-лето 2013»

Накладные воротнички – хит соблазнительного сезона «весна-лето 2013»

Отложные или заостренные, хлопковые, меховые или шелковые, английские или французские, классические или со стразами, с инкрустированными кристаллами или с шипами — глаза разбегаются от такого ассортимента. Сегодня не обязательно шить на заказ или покупать дорогой верх с идеальным воротником. Можно приобрести накладные воротнички и «переодеваться» семь раз на день. Банальная бижутерия успела порядком надоесть, а вот ажурные, стильные, эксклюзивные «ошейники» только недавно вошли в моду. Тем не менее, времена рыцарских турниров и «золотой век в Англии» также стали очевидцами столь экстравагантного аксессуара.

Нынешней популярностью накладные воротники обязаны социальным сетям, где одна за другой появляются фотографии моделей с ультрамодными элементами, разномастными воротами. Такие украшения можно надеть с любой подходящей по стилю одеждой: блузой, рубашкой, майкой, кофтой, фасонистым платьем и пр. С одной стороны, с помощью накладных воротничков можно достигнуть литературных образов Лолиты Набокова или Алисы в стране Чудес, а с другой стороны — делового образа успешной бизнес вумен.

Броская деталь Вашего имиджа может быть вышита крупным бисером и смело смотреться с нейтральными нарядами, а может быть сделана из коттона, трикотажа, накрахмаленного батиста, шифона, муслина и производить неизгладимое впечатление на мужскую половину. Ажурные воротники подойдут к романтичным платьям, мелкий бисер и пайетки — к клубным топам, откровенным майкам и др.

Накладные воротнички бисер

Самыми оригинальными украшениями для шеи являются накладные воротники декорированные шипами — это новое веяние моды, эксклюзивный тренд 2013 года. Если Советский Союз «одевал» учениц в безбожно одинаковые школьные формы с аккуратными белыми стойками, то сегодня можно украсить любой костюм своеобразными, несколько вызывающими аксессуарами. Воротники с шипами ставят моду «шиворот-навыворот», но как же эффектно смотрятся эти металлические «гвоздики и болты»! Позабытый хит из прошлых веков сегодня удачно используют знаменитые кутюрье в своих коллекциях, делая образы изящнее, выразительнее, узнаваемее. Воротник с шипами — именно та вещь, которая спасет в случае, если у Вас на вешалке висит тусклый наряд для сегодняшней вечеринки. Разноцветные, золотистые или серебряные клепы, острые иголочки будут притягивать внимание, станут козырной картой любого мероприятия.

Читайте так же:
Фёдор Александрович Абрамов «Валенки» «Драматизм

Накладные воротнички с шипами

Расшитые стразами и бисером, кружевные и кожаные — Вы можете подобрать свой индивидуальный стиль всего лишь одним элементом одежды. Меняйтесь по несколько раз на день, превращайтесь из загадочной кокетки в серьезную деловую женщину, из начитанной скромной девушки в настоящую рок-звезду, сходите с ума от собственного шарма. Чаще обращайтесь к советам именитых домов моды Louis Vuitton с его брутальными ошейниками, Delfina Delettrez с женственными «ожерельями», Mademoiselle Tara со всевозможными клепами и шипами. Последнее время Drives van Noten, Rodarte, Pucci, Carven, Prada экспериментируют с формами, стилями и цветами, подбирая для Вас самую «вкусную» и пикантную деталь гардероба. Ассортимент воротничков настолько велик, что Вы сможете «одеть» себя во все дни недели и не переживать по поводу парадно-выходных костюмов.

Сезон 2013 года предлагает украсить оголенную шею стильной деталью под сарафан, вытянутый свитер или платье простого кроя. Находите новые варианты индивидуального образа, экспериментируйте вместе с идеями ALN K acsessories, подиумными коллекциями Carven, Jason Wu, Miu Miu, Marni и пр. Тренд 2013 года, накладной воротник спасет на собеседовании, влюбит на первом свидании и произведет неизгладимое впечатление в любом кругу.

Самое модное платье осени 2020 — стильный нюанс для теплого дня

Наступления долгожданной осени нам так и не удается пока лицезреть, поэтому использовать актуальные тренды на прохладный сезон, не представляется возможным. Однако, подобный расклад погодных сил — уникальная возможность примерить образ, который уже через месяц носить не позволят принципы практичности. Официально самым модным платьем сентября 2020 становится винтажное изделие с аккуратным и невинным отложным воротником. Через призму кинематографических примеров от “Острых козырьков” до “Анжелики” рассматриваем стильные варианты привычного винтажного образа.

Накладные воротники были не редкостью и во времена королевы Елизаветы I, и английской Виктории, но только с началом ХХ века они приобрели заслуженную популярность. Деталь платья, которой удалось перебраться из гардеробов служанок в модный арсенал фэшионист , осенью 2020 вновь становится актуальной.

Самое модное платье осени 2020 — стильный нюанс для теплого дня-Фото 2

Так, и в сериале “Виктория”, и в одной из частей эпохальной истории о соблазнительной Анжелики именно прислуга, гувернантки и горничные появляются в черных платьях с накладным воротничком. Подобная тенденция продержится вплоть до начала ХХ века, однако резко изменит свое направление движения с появлением одного особенного fashion-нововведения.

Читайте так же:
Джинсы straight leg что это такое

Концепт воротника “Питер Пэн” появился в начале 1900-х годов, а стал популярным благодаря одноименной постановке на Бродвее. Позже и великолепная Коко Шанель полюбила невинный и акцентный дизайн, украшая им свои легендарные маленькие черные платья. В эпоху военной утилитарности отложные воротнички были едва ли не единственной возможностью женщин хоть как-то украсить свои глухие милитаристские образы.

Самое модное платье осени 2020 — стильный нюанс для теплого дня-Фото 3

В качестве кинематографических примеров использования популярного трогательного приема можно вспомнить несколько “атмосферных” работ современности. Так, в сериале “Острые козырьки” героиня Хелен Маккори тетя Полли в одной из серий появляется перед своим возлюбленным в черном лаконичном образе, дополненном белым отложным воротничком и контрастной тесьмой, делающей акцент на тогда популярной детали стиля — заниженной талии.

Самое модное платье осени 2020 — стильный нюанс для теплого дня-Фото 4

Рассматриваем один из многочисленных нарядов главной героини “Удивительной миссис Мейзел”, и вновь встречаем аллюзию на воротник “Питер Пэн”. Однако, в данном концепте он выглядит уже более лаконично, а контрастность не так заметна. Расшитый кристаллами он предстает как ювелирное украшение, подчеркивающее формат new look Кристиана Диора.

Самое модное платье осени 2020 — стильный нюанс для теплого дня-Фото 5

Впрочем, настоящую популярность белый воротничок, резко выделяющийся на фоне черного “глухого” полотна, приобрел только после появления картины “Ночная красавица”. В 1952 году Катрин Денев вернула моду на накладной воротничок, появившись в кадре в легендарном кинообразе. Если вглядеться в культовый лук Одри Хепберн из “Завтрака у Тиффани”, то можно заметить, что контраст черного платья подчеркивается благодаря легендарному жемчужному колье Tiffany&Co, который в оптическом и визуальном смысле выполняют ту самую роль отложного воротничка.

Самое модное платье осени 2020 — стильный нюанс для теплого дня-Фото 6

Не стоит забывать и про культовый образ дочери из семейства Аддамс. В любом из воплощений Уэнсдей всегда появляется в кадре в исключительно строгом, но по-детски милом образе. Платье-трапеция, мелкий цветочный принт и отложной воротничок — именно такой формат можно встретить в осенне-зимних коллекциях 2020. Например, ими полнится линейка модного дома Celine. Обратите внимание, что воротник может быть как, дополненный рюшами, так и классический.

Самое модное платье осени 2020 — стильный нюанс для теплого дня-Фото 7

Самое модное платье осени 2020 — стильный нюанс для теплого дня-Фото 8

Не менее стильно смотрятся цветные платья с милыми акцентами в сезонной коллекции Gucci . В качестве вдохновения для их создания Алессандро Микеле явно использовал знаковые кода 1960-х, ведь в сочетании с перчатками и рукавом ¾ ему удалось создать идеальный наряд для классической идеализированной первой леди.

Читайте так же:
Знаменитые игроки по гольфу

Самое модное платье осени 2020 — стильный нюанс для теплого дня-Фото 9

Самое модное платье осени 2020 — стильный нюанс для теплого дня-Фото 10

Образы с отложным воротником осенне-зимней коллекции MSGM являются аллюзией на викторианскую моду. Здесь можно заметить и обилие воланов, рюш, типичных пышных рукавов. Впрочем, современность четко прослеживается и в смелой мини-длине, и в денимных акцентах.

Самое модное платье осени 2020 — стильный нюанс для теплого дня-Фото 11

Строгость военной моды отображена в коллекции Fendi . Миди-длина, четкая талия, короткий рукав и даже мелкий принт — все говорит о влиянии самой печальной эпохи в истории. Впрочем, “хищный” принт и украшенные камнями отложные воротнички — продукт исключительно современного вдохновения. Благодаря эклектичности образы Сильвии Вентурини-Фенди выглядят особенно забавно, винтажно и стильно.

Самое модное платье осени 2020 — стильный нюанс для теплого дня-Фото 12

Самое модное платье осени 2020 — стильный нюанс для теплого дня-Фото 13

“Век джаза” и его особенности легко заметить в осенне-зимней 2020/21 линейке бренда Miu Miu. На сезонном показе модели вышагивали по подиуму не только с характерными для того времени “холодными волнами”, но и в платьях с округлыми отложными воротничками. Колорблокинг и пышность форм дополняют невинный акцент.

Модный штрих: съемный воротник

Модный аксессуар: съемный воротник

Съемные детали-воротники пришли в наш гардероб ещё в прошлых сезонах, но теперь они стали доступнее и разнообразнее по материалам и декору. Поэтому важно определиться, какие именно модели и с чем актуально носить сегодня.

Воротничок на высокой стойке

Эта модель напоминает воротник, отрезанный от мужской сорочки (кстати, именно так его можно сделать своими руками). Как правило, он имеет острые углы и выполнен из плотных, хорошо сохраняющих форму тканей или кожи.

Начнем с самых лаконичных вариантов, которые являются наиболее универсальными, но лучше всего подходят к андрогинным образам. Можно носить их:

  • с приталенным жакетом в мужском стиле – без рубашки,
  • с джемпером, напоминающим мужской,
  • с топами или платьями из кожи.

1. Simone Rocha, Karl by Karl Lagerfeld, 3.1 Phillip Lim

Если воротник декорирован шипами, не стоит собирать весь look в рок-стилистике – пусть образ будет выстроен на контрасте. Например, можно надеть его с кашемировым платьем-футляром или с белой рубашкой (во втором случае получим эффект двухслойности).

Читайте так же:
Сочинение по картине васнецова сивка бурка

2. River Island, Karl by Karl Lagerfeld, New Look

Сложные модели этой группы воротников, украшенные кристаллами и искусственным жемчугом, лучше носить с достаточно простыми, но женственными вещами приталенного или полуприлегающего силуэта.

3. Karl by Karl Lagerfeld, Topshop

4. River Island, Erickson Beamon

Круглый воротник

Такой аксессуар подойдет к топам и платьям с баской, платьям в стиле 60-х или 50-х годов. Также можно носить его с джемпером, жилетом или кардиганом с круглой горловиной.

5. Marni, Madewell

6. H&M, Miss Selfridge

Меховой воротник

Воротник из натурального или искусственного меха носим как поверх пальто, так и с платьями или трикотажем. В этом сезоне он может иметь необычный декор.

Ожерелье-воротник

В одном из недавних обзоров мы рассматривали подробнее, как актуально носить украшения с повседневной одеждой в этом сезоне. Поэтому сейчас мы остановимся на том, какие варианты украшений в виде воротничка можно найти в коллекциях различных брендов.

Воротники из формованных металлических пластин

10. Elizabeth Charles, Pull&Bear

Ожерелья в форме воротника из цепочек

11. Dannijo, New Look

Колье-воротники из кристаллов и бусин

12. SuiteBlanco, Miss Selfridge

13. Kate Spade, H&M

Подведем итог и запомним основные правила составления look’а с использованием съемного воротника:

Воротнички — тренд сезона 2021: какие фасоны в моде, с чем их лучше сочетать

Воротнички снова в тренде. Об этом уверенно заявляют все модные журналы. Эта милая деталь одежды способна даже строгую блузу сделать элегантной и стильной. Предлагаем вашему вниманию подборку ярких сочетаний и популярных фасонов, которые будут в тренде в этом сезоне.

Красиво и стильно

Накладные воротники помогут сменить образ и внести в него нотки яркости и стиля. Эта деталь одежды подходит практически всем и отлично вписывается в любой стиль, создавая красивый тандем с остальным элементами гардероба. Если раньше воротник был только белого цвета, то сейчас популярностью пользуются разные оттенки и варианты.

На черной одежде красивый желтый цвет будет выглядеть ярко и сочно. В результате образ становится более женственным и нежным. В летнем сезоне в моде будут сочные оттенки, поэтому стилисты советуют не сдерживать себя в экспериментировании.

Читайте так же:
Как называются морские воротники

Эффектный кружевной воротник большого размера органично дополнит простую белую блузу и добавит больше лоска образу. Визуально он подчеркивает плечи и делает акцент на их хрупкости. Это женственный и нежный аксессуар.

От формы воротника зависит то, как будет выглядеть дама. Если это острые углы, то нотки дерзости и смелости в образе обеспеченны. Чем длиннее воротник, тем ярче и эффектнее будет казаться образ.

Нотки и детали

Красивое кружево способно украсить любую одежду. Чем больше и ярче узор, тем эффектнее будет смотреться блуза или платье.

Воротнички с отделкой выглядят нежно и мило. Особенно эффектно смотрятся полупрозрачная основа и красивый цветочный сюжет. Такая деталь помогает создать романтичный образ.

Яркие рюши на воротнике добавляют образу легкости и детской непосредственности. Для летнего периода это идеальный вариант, чтобы привнести в свой стиль нотки веселья.

Простой белый воротник большого размера будет смотреться контрастно на темной одежде, но тем самым он выделяет шею и подчеркивает плавность изгибов.

Круглая форма смотрится необычно. Это хорошая возможность подчеркнуть красивые плечи.

Вышивка и мода

Сейчас в тренде вышитые детали в одежде. Если раньше популярностью пользовались элементы вышивки бисером, то сейчас в моде крестик и гладь. С помощью этих техник можно украсить одежду. Мягкие лепестки, пышные цветы и яркое сочетание оттенков в узоре помогут превратить обычный белый воротник в маленький шедевр.

Узоры могут быть на воротниках разной формы.

На большом белом воротнике акценты в виде вышивки будут смотреться необычно и стильно. Это делает воротник индивидуальным элементом украшения. Даже простой черный костюм или темная рубашка со светлым воротником с вышивкой будет выглядеть эффектнее и ярче, чем обычный вариант без воротника.

На круглом воротнике вышивка также будет смотреться красиво, но нужно правильно подбирать место для выполнения узоров. Лучше делать это по краям воротника, чтобы еще раз подчеркнуть его красивую форму.

Английский воротник смотрится сдержанно, но довольно интересно. Он даже простую монохромную блузу делает элегантной и стильной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector