Mishki-tomsk.ru

Мода и стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Код ТН ВЭД — что; это такое и; зачем он нужен

Код ТН ВЭД — что это такое и зачем он нужен

Михаил Кобрин

ТН ВЭД ЕАЭС — товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Код состоит из десяти цифр. Первые две обозначают код группы товара, четыре цифры — товарную позицию, шесть цифр — субпозицию, а весь код раскрывает подсубпозицию.

Где указывается код ТН ВЭД ЕАЭС

Код товарной номенклатуры указывается в таможенной декларации. Если перевозимые товары требуют сертификации, классификатор ТН ВЭД указывается еще и в разрешительной документации.

В декларации можно указать несколько кодов ВЭД в зависимости от числа декларируемых товаров.

Помимо этого с 1 октября 2017 года в счет-фактуре появилась графа 1а «Код вида товара». В эту графу отечественные экспортеры вписывают код товарной номенклатуры ВЭД ЕАЭС. Аналогично код ТН ВЭД вносится в универсальный передаточный документ (УПД). Указать надо коды ВЭД по каждой позиции в документе.

Кто присваивает код ТН ВЭД ЕАЭС

Что такое код ТН ВЭД

Код присваивается декларантом. Таможенные инспектора проверяют правильность выбранного кода и в соответствии с ним устанавливают тарифы пошлин, необходимость сертификации, размер акциз, наличие импортных квот, преференциальный режим и так далее. По этим кодам таможенные органы формируют статистику внешней торговли.

Выбор правильного кода — залог успеха и быстрого прохождения таможни. А вот ошибки приведут к затягиванию таможенного оформления и усиленному вниманию со стороны таможенных сотрудников. Неправильный код ТН ВЭД может занизить таможенные пошлины и налоги, что повлечет за собой административное наказание.

Для подтверждения кода ТН ВЭД подготовьте все документы, которые использовались при классификации товара. У товаров есть различные классификационные признаки. Если установлены требования по содержанию веществ или материалов, то нужны документы о составе товаров. Если классифицирующий фактор — способ обработки, подготовьте документы, подтверждающие, что товар прошел соответствующую обработку. Признаком могут быть и физические качества товара — вес, мощность, производительность. Тогда нужны документы о технических характеристиках.

Читайте так же:
Чем занималась олечка розова до истории с воротником

Как определить код ТН ВЭД ЕАЭС

Ведите учет экспорта и импорта на УСН в веб-сервисе Контур.Бухгалтерия. Валютный учет и инструкции по работе, налоги, авторасчет зарплаты и отправка отчетности в одном сервисе

Найти перечень кодов ТН ВЭД не сложно. Он указан в Решении Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 №54. Но искать дерево кодов лучше в сети Интернет. На многих сайтах есть поиск по ключевым словам, так код определить легче.

Всего есть 97 групп товаров, в каждой из них — товарные позиции, субпозиции и подсубпозиции. Поэтому выбрать нужный код довольно сложно, есть несколько вариантов.

Самостоятельно. Самый сложный способ. Обратитесь к следующим документам:

  • Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 №54;
  • Распоряжение ФТС от 15.08.2014 №233-р;
  • Основные правила интерпретации ТН ВЭД (6 ОПИ);
  • Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС;
  • перечень уже принятых решений о классификации по отдельным товарам;
  • информация из предварительных решений о классификации.

Залог правильной классификации — отличное знание своего товара, от его устройства до назначения и состава. В декларации полностью расписывайте характеристики своего товара — ничто не будет лишним. В качестве формулировок описания ориентируйтесь на ТН ВЭД. Идеально, если они будут практически идентичны.

Классификацию начинайте от общих качеств товара до более специфичных. Например, сначала ищем группу ковров, а только затем ковры из шерсти с 10% содержанием шелка.

Для удобства воспользуйтесь интернетом. Многие сайты предлагают собственные поисковики по ключевым словам в товарной номенклатуре ВЭД.

Через таможенного представителя. Самый быстрый способ узнать код ТН ВЭД. Срок определения кода — по договоренности с представителем. На сайте Федеральной Таможенной службы есть перечень таких представителей.

Непосредственно через таможенный орган. Заявление на получение предварительного решения по классификации можно подать на сайте Госуслуг. Срок решения вопроса — до 90 дней, пошлина — 5 000 рублей. Если товар поставляется в виде компонентов, то подать заявление на получение решения о классификации можно в личном кабинете участника ВЭД.

Читайте так же:
Ткань для туники какую использовать

Ведите внешнеэкономическую деятельность без ошибок. Правильно выбирайте код ТН ВЭД ЕАЭС, чтобы не задерживаться на таможне.

Ведите учет экспорта и импорта на УСН в веб-сервисе Контур.Бухгалтерия. Валютный учет и инструкции по работе, налоги, авторасчет зарплаты и отправка отчетности в одном сервисе

Термобелье спортивное КОД ТН ВЭД

Материал подготовлен и актуален на 01.12.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (Термобелье спортивное):

Как сэкономить при ввозе товара (Термобелье спортивное)

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД Термобелье спортивное позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).

Статистика доставки Термобелья спортивного из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки Термобелья спортивного из стран: КИТАЙ, ПАКИСТАН, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ИТАЛИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ПОЛЬША, СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ШВЕЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, БАНГЛАДЕШ, ТУРЦИЯ

Платный подбор кода ТН ВЭД

  • Обоснование подобранного кода
  • Необходимые документы для импорт/экспорта по этому коду
  • Пошлины импорт/экспорт
  • Наложенные ограничения
  • Сертификаты, декларации, лицензии, что необходимо

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
6208НДС: 20 %
Пошлина: 17.5 %, но не менее 1.44 евро за КГ
Пошлина: нет
6109909000НДС: 20 %
Пошлина: 1.75 евро за КГ
Пошлина: нет
6107
6108920000НДС: 20 %
Пошлина: 1.75 евро за КГ
Пошлина: нет
6107120000НДС: 20 %
Пошлина: 1.75 евро за КГ
Пошлина: нет
6108
6103230000НДС: 20 %
Пошлина: 2.2 евро за КГ
Пошлина: нет
6108220000НДС: 20 %
Пошлина: 1.75 евро за КГ
Пошлина: нет
6107990000НДС: 20 %
Пошлина: 1.75 евро за КГ
Пошлина: нет
6109100000НДС: 20 %
Пошлина: 1.75 евро за КГ
Пошлина: нет

Поставщики Термобелья спортивного

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: термобелья спортивного поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: БАНГЛАДЕШ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ПАКИСТАН, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ГЕРМАНИЯ, ИТАЛИЯ, ПОЛЬША, СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ТУРЦИЯ, КИТАЙ, ШВЕЦИЯ

Примеры компаний производящих продукцию

  1. YIWU GREAT VICTORY IMPORT&EXPORT CO., LTD
  2. Общество с ограниченной ответственностью Трикотажная Фабрика
  3. Jacobs & Turner Ltd
  4. «Active Pro Sp. Zo.o.»
  5. Общество с ограниченной ответственностью «Владимир»

Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Термобелья спортивного) в следующие компании:

Гришина Ольга

Олеся

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

Если вы планируете экспортировать Термобелье спортивное или вам нужны новые клиенты на внутреннем рынке — мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку или пришлите информацию на почту [email protected] и мы вышлем вам подробную информацию:

Термобелье Спортивное экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию — каталог по покупателя ЭкспортВ: Поиск покупателей на экспорт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector