Сшить болеро на лето из бурды
Сшить болеро на лето из бурды
Осиночки, помогите подобрать подходящую модель болеро для платья из Burda 5/2006 http://www.burdamode.com/images/repos/1/000/001/371/000001371133
Сшила это платье из ткани бежевого цвета состав: хлопок, лен, эластан. Шила его для работы, но вырез оказался чересчур глубоким, а поскольку ткани немного осталось (70 шир., 140 дл.), второй день ломаю голову, что из нее можно сшить. Перерыла все свои журналы, но так ничего подходящего и не нашла. Может кто-нибудь кинет в меня ссылочкой?
А может вырез задекорировать кружевом. ну типа что х/б кружева край выглядывает?
А выкройка болеро есть в бурде 6/2006.
А может вырез задекорировать кружевом. ну типа что х/б кружева край выглядывает?
А выкройка болеро есть в бурде 6/2006.
Фиона, спасибо за идею, но кружева я не очень люблю, а болеро в июньском номере рекомендовано шить только из трикотажа. Я тут вот что нарыла:
http://www.style.com/slideshows/fashionshows/S2006RTW/ODLRENTA/RUNWAY/00070m.jpg
Если жакет укоротить сантиметров на 10, а рукав длинной до локття сделать и убрать воротник, может подойдет к этому платью, как думаете?
http://www.style.com/slideshows/fashionshows/S2006RTW/ODLRENTA/RUNWAY/00070m.jpg
Девочки поделитесь если знаете, где можно посмотреть. Может у Вас есть идеи. Очень хочется и сшить и связать. Так чтобы накинул на топик и красота.. Буду рада любой инфо. Спасибо.
Мерин, чтобы знать, чего искать нужно для начала вам определится, чего вы хотите.
Я хочу всё дело в том, что я не ношу свитера(даже зимой) мне в них не удобно.А вчера я в была в заведении, где курточку снимают, а в трикотажном топике холодно. И тут я подумала, о чём то таком)) Что скажете?
Спасибо, что не оставили без внимания мою просьбу Посмотрев фото, я поняла, что накидка мне не подойдёт. Я невысокого роста и у меня большая грудь.А накидка такой модели её будет делать ещё больше. Наверное нужно что-то подлинее и приталенное?
Так,теперь все следуют строго по списку, все силы прикладываем на поиски болеро .
Я могу предложить вязаное здесь http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=22752 и сшитое здесь http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=29644&start=0
А вообще на этом форуме есть волшебная кнопочка, называется поиск
Болеро
Здравствуйте, осинки! Вся надежда только на вас.. Очень хочется связать жакетик -болеро, уже и пряжу купила — мохер с шерстью (тоненькая. 50г/100м) Но не могу найти подходящую модель с описанием. …
Жакет — болеро, как шить?
Всем привет Девочки, помогите найти идеи жакета — болеро Мне надо сшить к свадебному платье. Пришлите фото, буду очеть благодарна А если у кого найдутса схемы, выкрайки — було бы СУПЕР Вот пара моих …
Как сшить болеро к сарафану? запросто
Шью сарафан с открытыми плечами, остался небольшой кусочек ткани и тогда возникла мысль сшить из остатков болеро. Но как? с какого бока подступиться, в шитье честно говоря опыта большого нет, особенно с выкройками . Полезла в интернет, куда ж без него родимого. Оказывается все так просто
[MORE]
Как советуют на осинке, надо взять практически любую выкройку не эластичной модели, в которой вас устраивает рукав и узел пройма-окат. Делаем пробничек, на котором перед зеркалом отрисовываем, а потом обрезаем всё лишнее, что бы добиться той формы, которая нам нужна. Все выточки уничтожаются практически самостоятельно
К стати, рукав выкраивать не обязательно, только если вы его моделировать хотите.
Главное – пробник делать из максимально подобной ткани. Или кроить с большими припусками и рисовать прямо по ткани. Потом переводить на выкройку, переводить на другую сторону и только после этого резать… Если с выкройкой возится лень – нужные вам линии проводите меловым мелом (восковой не подходит) пожирнее, накладываете другую сторону, что бы всё максимально совпадало (по неизменяемым линиям) и аккуратно прохлопываете рукой по меловым линиям… Получается идентично.
Некоторые “швеи” поступают по-другому (я сама слышала): они раскраивают изделие по выкройке, смётывают все детали, а потом, примерив на себя, обрезают и вырезают всё что нужно и ненужно, сшивают на швейной машинке.
Здесь
club.season.ru/index.php?showtopic=5055&st=0&p=68050entry68050 есть выкройка построения вот такого болеро
Выкройка болеро
аж глаза разбегаются
из кружева
Вообще-то болеро считается дополнительным элементом одежды, который подойдет к топу, сарафану, водолазке, платью или тонкой рубашке. В дневном наряде также можно пожаловать прямо с корабля на бал, т.е. на вечеринку или прием, где болеро уже давно признано вполне подходящим вариантом одежды. Стоит разве что заменить вязаное болеро на ажурное, из мерцающей ткани со стразами или пайетками.
Обычное трикотажное болеро, не слишком длинное и не слишком короткое, можно носить в сочетании с шелковым шарфом, либо без него. В последнем случае взору публики открывается заманчивая зона женского декольте. Еще один немаловажный штрих: болеро просто требует обязательного наличия различных аксессуаров – ремней, поясов, браслетов. В таком случае весь наряд смотрится максимально законченным. И, главное: не носите болеро на голое тело. Это что-то из разряда стиля сиротки Сью, непопулярного в последнее время.
Ну и напоследок, ссылки на шитье болеро на Li.ru
* Болеро из футболки
* Болеро прикрывающий плечи
* Оригинальное болеро из надоевшей футболки
* Выкройка пелерины, накидки + 2 выкройки
* Болеро из футболок
* Болеро своими руками. видео
* Все гениальное просто
* Из старой рубашки
Платье-трапеция идеально для женского гардероба: выкройки и инструкции по шитью
В этой статье я покажу свое построение выкройки-основы трикотажного изделия без вытачек. Такая основа подойдет для пошива облегающих и не очень облегающих водолазок и платьев. Она не подойдет для свитшотов и свободных изделий со спущенным рукавом.
В принципе трикотажные изделия можно кроить с помощью разных выкроек основ:
Обычная выкройка-основа с нагрудной вытачкой подойдет для трикотажных изделий, если вас не смущают вытачки. То есть кроим как из обычной ткани. Можно выбрать трикотажное полотно с рисунком, на котором не будет заметно вытачек.
Так же обычная выкройка-основа с нагрудной вытачкой подойдет для моделирования трикотажных изделий с драпировками.
Выкройка-основа с рукавом летучая мышь подойдет для изделий свободного покроя.
А в этой статье, как я уже сказала разберем построение выкройки-основы трикотажного изделия без вытачек. Это построение очень похоже на построение выкройки-основы детского плечевого изделия.
Нам понадобятся мерки и прибавки (убавки, если значение со знаком минус):
Сш Сг3 Ст Сб Дтс Дтп Вг Впк
Шс Шг Шп Впрз Др Оп Озап Ди
Пг — от -2 до +2 см. Пшс — Пг/2 Пшп — Пг/2 Пт — от -2 до +2 см Пб — от -2 до +2 см Пспр — от -1 до +1,5 см Поп — от -2 до 2 см
Прибавки зависят от степени облегания изделия и от степени растяжимости трикотажного полотна.
Готовое решение для тех, кто не хочет чертить:
Параметрическая выкройка трикотажного изделия (водолазки, платья)
Выкройка разработана в программе Valentina. Вы вводите свои мерки и программа мгновенно изменяет чертеж на ваш размер.
590 руб
Построение сетки чертежа
1. Начинаем построение от точки А. Проводим горизонтальную линию вправо и откладываем ширину изделия по линии груди: Аа1 = Сг3 + Пг. Пг = 2-(-2) см. То есть прибавка по линии груди (Пг) для изделий сшитых по этой выкройке может быть от 2 до -2 см! Если прибавка со знаком минус, то это уже убавка.
2. Так же от точки А вправо откладываем ширину спинки . Она равна мерке Шс + прибавка Пшс: Аа = Шс + Пшс. Прибавка Пшс для таких изделий равна 1/2 прибавки Пг. Пшс = Пг/2.
3. Ширину полочки откладываем от точки а1 влево по этой же горизонтали. Она равна мерке Шг + прибавка Пшп: а1а2 = Шг + Пшп. Прибавка Пшп тоже равна 1/2 прибавки Пг. Пшп = Пг/2.
4. Ширина проймы отрезок аа2 получился в результате построения. аа2 = (Сг3+Пг) — (Шс+Пшс) — (Шг+Пшп).
5. Теперь от точки А вниз, по вертикали откладываем величину Впрз и прибавку на свободу проймы Пспр. Если рукав узкий, как у водолазки, то Пспр берем 0 или отрицательное значение 0 — (-1) см. Если у вас платье и рукав шире, чем у водолазки, то берем положительную прибавку 0 — 1,5 см. АГ = Впрз + Пспр.
Проводим горизонталь от точки Г вправо. Это линия груди. Опускаем из точек а, а2 и а1 перпендикуляры на эту линию, получая при этом точки Г3, Г4 и Г1.
6. От точки А вниз откладываем отрезок АТ. АТ = Дтс.
7. От точки Т вниз откладываем расстояние ТБ: ТБ = 0,5Дтс – 2 см.
8. И от точки А вниз откладываем длину изделия. АН = Ди.
Теперь от точек Т, Б, и Н проведем вправо горизонтальные линии:
- линию талии от точки Т
- линию бедер от точки Б
- линию низа от точки Н
И на пересечении этих линий с вертикалью, опущенной из точки а1 вниз ставим точки, Т1, Б1, Н1.
/>
Готовые выкройки платья приталенного силуэта
Для начинающих мы предлагаем готовые выкройки платьев.
Вам нужно снять мерки и сравнить их с приведёнными ниже (в скобках приведены российские размеры):
- 36 размер (ОГ – ОТ – ОБ): 82 – 66 – 88 см (= платья 44 размера);
- 38 размер (ОГ – ОТ – ОБ): 86 – 70 – 92 см (= платья 46 размера);
- 40 размер (ОГ – ОТ – ОБ): 90 – 74 – 96 см (= платья 48 размера);
- 42 размер (ОГ – ОТ – ОБ): 94 – 78 – 100 см (= платья 50 размера);
- 44 размер (ОГ – ОТ – ОБ): 98 – 82 – 104 см (= платья 52 размера);
- 48 размер (ОГ – ОТ – ОБ): 106 – 90 – 112 см (= платья 54 размера);
- 50 размер (ОГ – ОТ – ОБ): 110 – 94 – 116 см (= платья 58 размера);
- 52 размер (ОГ – ОТ – ОБ): 114 – 98 – 120 см (= платья 60 размера);
- 54 размер (ОГ – ОТ – ОБ): 118 – 102 – 124 см (= платья 64 размера);
- 56 размер (ОГ – ОТ – ОБ): 122– 106 – 128 см (= платья 68 размера).
В завершение нужно отметить, что на основе базовой выкройки, построенной по любой из методик, можно выполнить моделирование платьев самых разных фасонов.
Построение спинки
9. От точки А вправо ооткладываем ширину горловины спинки — АА2. АА2 = Сш / 3.
10. От точки А2 вниз опускаем перпендикуляр, равный высоте ростка. А2А1 = АА2 / 3
Соединим точку А1 с серединой спинки и поставим точку А0. Оформим линию горловины спинки, соединив точки А0А2 плавной линией.
11. Положение конечной плечевой точки П1 находим с помощью пересечения двух дуг: первой дуги из точки А2 радиусом, равным ширине плеча Шп и второй дуги радиусом, равным мерке высота плеча косая Впк.
12. Для оформления линии проймы спинки находим вспомогательные точки П3, в, Г2.
Из точки П1 на линию аГ3 восстанавливаем перпендикуляр и получившуюся точку пересечения обозначаем точкой П2. Измеряем на чертеже отрезок Г3П2. Теперь от точки Г3 вверх откладываем величину, равную 1/3 расстояния Г3П2 плюс 2 см. Г3П3 = Г3П2 / 3 + 2 см.
13. Далее из точки Г3 проводим биссектрису, на которой откладываем отрезок Г3в. Г3в = 0,2 Г3Г4 + 0,5 см.
14. Точка Г2 является серединой проймы, значит Г3Г2 = Г3Г4/2.
Соединяем точки П1,П3,в, Г2 плавной линией – это пройма спинки. Опускаем из точки Г2 перпендикуляр вниз до линии низа и получаем точки: Т2 – на линии талии, Б2 – на линии бедер, Н2 – на линии низа.
В чем секрет популярности Анастасии Корфиати
Анастасия Корфиати более 25 лет своей жизни посвятила модным тенденциям. Благодаря преподаванию шитья девушка общалась со многими учениками, совершенствовала и дорабатывала навыки, изучая ошибки и потребности своих учеников. Итогом долгой и кропотливой работы стала ее первая книга под названием «Полный курс кройки и шитья», которая была опубликована в 2001 году.
Процесс шитья различных изделий ответственный, но интересный
Анастасия разработала безупречный крой и точную посадку изделий, они стали основной технологией, которой девушка охотно делится с теми, кто действительно хочет научиться шитью на высоком уровне. К тому же Анастасия Корфиати стала автором известного сайта под названием «Школа Анастасии Корфиати», который обучает кройке и шитью.
Важно! Сайт ежедневно посещают десятки тысяч желающих учиться по этой методике. Там проводятся различные мастер-классы и консультации, и это лишь малая часть того, что может дать школа начинающему мастеру.
Платье для девочки подросткового возраста по схемам Корфиати
Построение полочки
15. Находим положение вершины горловины полочки. От точки Т1 вверх откладываем отрезок Т1А3 равный мерке Дтп.
16. Ширину горловины полочки, равную ширине горловины спинки откладываем от точки А3 влево. А3А4 = АА2.
17. Глубину горловины полочки откладываем от точки А3 вниз и ставим точку А5. А3А5 = А3А4 + 1 см = 6 + 1 = 7 см. Теперь оформим линию горловины полочки плавной линией, соединяющей точки А4 и А5.
18. Найдем вершину проймы полочки. От точки Г4 вверх по линии Г4а2 отложим отрезок Г4П4 = Г3П2. Величину Г3П2 измеряем линейкой на чертеже.
19. Вспомогательную точку П6 находим разделив отрезок Г4П4 на 3. Г4П6 = Г4П4/3.
20. От точки П6, через точку П4 проведем дугу влево. П6П5 = П6П4 по дуге.
21. От точки А4 на эту дугу делаем засечку, радиусом равным ширине плеча Шп, при этом получим точку пересечения двух дуг П5. П5 является конечной плечевой точкой. Точки А4 и П5 соединяем прямой линией – это плечевой срез полочки.
Точку П5 можно найти еще одним способом. Тоже с помощью пересечения двух дуг. Одна дуга так же из А4 , радиусом равным ширине плеча Шп. А вторая дуга из точки Т1, радиусом равным мерке Впк2 (мерку нужно измерять не со спины, а от точки пересечения линии талии с горизонталью середины переда до конечной точки плечевого шва. Лента должна проходить через выступающие точки груди).
22. Из точки Г4 проведем биссектрису Г4с = 0,2 умножить на ширину проймы. Г4с = 0,2Г4Г3. Для оформления красивой линии проймы полочки точки П6 и П5 соединяем прямой линией и из середины этого отрезка восстанавливаем перпендикуляр равный 0,5 — 1 см. Через точки П5, 1, П6, с, Г2 проведем плавную линию проймы.
23. Для того, чтобы узнать положение боковых срезов спинки и полочки по линии бедер, подставим мерки и прибавки в формулу: ((Сг3+Пг)-(Сб+Пб))/2. Если результат будет положительным, значит отрезок Б2Б3 откладываем влево, а отрезок Б2Б4 откладываем вправо. Если ваш результат будет отрицательным, значит отрезок Б2Б3 откладываем вправо, а отрезок Б2Б4 влево. Если Ваш результат будет равен нулю, значит точки Б3 и Б4 совпадут с точкой Б2.
24. Найдем положение боковых срезов по линии талии. Для этого от точки Т2 влево и вправо отложим расстояния Т2Т3 = Т2Т4 = раствор вытачки / 2. А раствор выточки вычисляем по формуле ((Сг3 + Пг) – (Ст + Пт))/2. То есть так же, как и для изделия из ткани. И получаем Т2Т3 = Т2Т4 = ((Сг3 + Пг) – (Ст + Пт))/4. Талиевых вытачек тут нет. Прилегание обеспечивается за счет убавок.
Соединим точки Г2,Т3, Б3 и Н3 плавными линиями — это линия бокового среза (шва) спинки. Соединим точки Г2, Т4, Б4 и Н4 плавными линиями — это линия бокового среза (шва) полочки. Оформим боковые срезы плавными, красивыми линиями, избегая острых углов. Если вы не хотите приталивать своё изделие, то точки Т3 и Т4 не строим. Тогда линия бокового среза спинки будет проходить через точки Г2, Т2, Б3, Н3, а линия бокового среза полочки через точки Г2, Т2, Б4, Н4.
25. Линия низа спинки проходит через точки Н и Н3, линия низа полочки через Н2 и Н4. Если у вас выступающий живот или большая грудь, то линию низа полочки нужно удлинить на 0,5 — 1,5 см от точки Н1 и плавной линией соединить с Н2.
Крой по системе 10 мерок
Выкройки, выполненные по методике, составленной Ириной Паукште, получаются очень точными, получившиеся изделия идеально сидят на фигуре.
Система кроя Паукште очень популярна среди начинающих и профессиональных закройщиков уже многие годы.
Этот простой способ построения выкройки имеет особенности:
- достаточно всего десяти мерок. При этом особую важность приобретает точность замеров. Инструкции, как правильно снять основные мерки можно посмотреть в видео с Ириной Паукште;
- конструирование основной выкройки не требует сложных вычислений, его можно сделать достаточно быстро;
- система кроя Паукште — идеальный выбор для построения выкройки платья с рукавом, поскольку сочленение проймы получается очень точное. При этом выкройка рукава вычерчивается прямо в пройме;
- нагрудная вытачка вычисляется по остаточному методу, то есть вычерчивание остальных деталей автоматически выводит на нужную ширину вытачки;
- лёгкость моделирования – выкройки Паукште можно легко изменить для другой формы рукава или силуэта женского платья;
- методика учитывает оптимальную прибавку на свободное облегание – для эластичных тканей и при шитье корсетов, а также для 44-го и менее размеров прибавка равна 2 см. Для всех остальных случаев она должна быть не менее 3 см.
В интернете можно найти серию уроков Ирины Паукште по построению базовой сетки, лекал спинки и полочки, расчётов к пройме.
Выкройки блузок для начинающих: фото красивых моделей
Самая универсальная летняя одежда, помимо сарафанов и купальников, — это, конечно же, блуза. Блузы можно надевать с короткими юбками и шортами, с брюками и юбками в пол. Современные модели блузок поражают своим разнообразием и богатством силуэтов и фасонов. Короткие и длинные, широкие оверсайз и приталенные модели, с рукавом и без рукава, с декорированной горловиной и открытым декольте. Блузы из нежного шелка, тонкого хлопка, прозрачного шифона, из ситца либо незаменимого льна. В отличие от платья, блузу можно сшить гораздо проще и быстрее. Да и с выкройками особых проблем не возникнет.
Выкройки детских платьев для начинающих: маленькое очарование
Пожалуй, многие мамочки маленьких принцесс мечтают научится мастерить выкройки детских платьев для начинающих. Об этом также мечтают их крохотные дочки, для которых мы подготовили шикарные модели платьев.