Mishki-tomsk.ru

Мода и стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды обработки джинсов

Виды обработки джинсов

Для обработки джинсовой ткани фабрики-производители используют следующие способы:

Washing – в переводе с англ. «стирка». В свою очередь бывает тоже нескольких видов:

  • Garment wash – это обыкновенная стирка без химических добавок. Используется в случаях, когда ткань нужно сделать мягче и удалить следы от маркировки на изделиях.
  • Stone wash — еще одна разновидность стирки, но тут изделия стирают с камнями. Такую обработку применяют для получения эффекта потертости ткани.
  • Enzyme wash –изделия стирают со специальным ферментом, частицы которого придают ткани эффект трения, однако трение не такое грубое, как при стирке с камнями, используется такая стирка, как правило, для более деликатных джинсовых тканей. Меняя концентрацию фермента можно получить множество различных полутонов.
  • Stone Enzyme Wash – стирка изделий и с камнями, и с энзимами. Такой вид обработки используют в случаях, когда нужно получить гладкую поверхность тканей со следами трения камней.

Однако в случаях, когда в джинсовом изделии есть молния, его не стоит подвергать стирке. После такой обработки джинсы «сядут» на пару размеров и молния перекосится, поэтому для таких моделей применяют такой вид постобработки, как санфоризация. Изделие мочат водой или обрабатывают паром, после чего растягивают механическим способом и сушат на специальном цилиндре.

Brushing – вид обработки, при котором эффект поношенности и старения достигается путем трения щеткой джинсового изделия. Как правило, такое трение осуществляется вручную с применением жесткой щетки или «наждачки».

Спрей. Путем распыления специального спрея на ткань достигается эффект точно такой же, как и Brushing.

Расшлихтовка

Способ обработки изделия, когда из ткани удаляется крахмальная шлихта – клейкий раствор, которым обычно производители джинсов проклеивают основы джинсовой ткани. Обычно расшлихтовка предшествует стирке с камнями или ферментами, но, например, при обработке черной джинсовой ткани может применяться и отдельно.

Отбеливание

Если необходимо достигнуть нежно-голубого цвета джинсов из первоначального синего цвета, без отбеливания никак не обойтись. Производители, как правило, применяют три вида отбеливания:

  • Отбеливание хлором. Именно с его помощью достигается лучший результат.
  • Отбеливание марганцовкой. Часто используемый способ, но неприменим в случаях, когда нужно сохранить эффект от стирки с камнями или с энзимами.
  • Отбеливание перекисью водорода. Перекись требуется в больших количествах, поэтому этот способ используют довольно редко, так как он может существенно удорожить производство.

О Нас

Компания Rodeo широко известна не только в Турции, но и за ее пределами. Главное направление, в котором мы трудимся, начиная с 1975 года, это женские джинсы оптом. Наше производство расположено на фабрике площадью 10 000 кв.м. и на сегодняшний день это одна из самых крупных фабрик Турции в сфере производства джинсов и женской одежды.

Stonewash что это джинсы

Как «старят» джинсы — и как сделать их производство
менее вредным для планеты

Джинсы из состаренного денима — самые популярные в мире. И самые неэкологичные. Чтобы придать паре винтажный вид, модные бренды расходуют тонны пресной воды и тысячи человеко-часов на небезопасном производстве. Так продолжалось до 2018 года. Сегодня каждую пару джинсов можно «выстирать», затратив на 99% меньше воды, а всю тяжелую работу за человека выполняет лазер. Чтобы разобраться, как сделать процесс максимально безвредным, корреспондент The Blueprint отправилась на родину джинсов, в Калифорнию — в Инновационный центр по разработке джинсов, где состаривают деним Uniqlo, J Brand и Helmut Lang. А также составила инструкцию о том, как продлить жизнь своим джинсам после покупки.

Замачивание в отбеливателе, варка, стирка с камнями, обработка наждаком и, в конце концов, пара хаотичных движений ножницами — еще полвека назад модники прикладывали массу усилий, превращая совершенно новые джинсы в старые. Чтобы придать паре поношенный вид, некоторые энтузиасты даже расстреливали свои брюки из ружья. В наши дни пару «потертых жизнью» джинсов можно купить в любом магазине одежды — состаренный деним пользуется максимальным спросом у потребителей. Объясняется эта мода просто: такие джинсы удобны и выглядят так, будто прожили с тобой несколько счастливых лет. Ради красивого «винтажного» рисунка на джинсах модные бренды затрачивают не меньше усилий, чем энтузиасты прошлого. Однако методы, к которым они прибегают, вредят окружающей среде и фабричным работникам. Чтобы соответствовать и требованиям рынка, и глобальному запросу на sustainability, устойчивость производства, компаниям необходимо прибегать к новым технологиям. Или изобретать их самостоятельно.

До того как за дизайн джинсов взялись хиппи и панки, а позже — знаменитые дизайнеры, главным модельером денима был тяжелый труд. Брюки и комбинезоны из толстой парусины (прообраз современных джинсов) оказались подходящей униформой для шахтеров, работавших на рудниках во время золотой лихорадки. Грубая ткань постепенно изнашивалась, становилась мягче, комфортнее, но не рвалась, и чернорабочие адаптировали форму под бытовые нужды. Сделать из этого бизнес первым решился Ливай Страусс в партнерстве с Джейкобом Девисом, автором патента на брюки с медными заклепками. К 1950-м годам классические синие джинсы перенеслись из рудников на киноэкраны. Несмотря на анахронизм, костюмеры наряжали бравых героев вестерна в деним, отчего джинсы стали синонимом силы, крутости и бунтарства. Естественно, бывалый ковбой не был одет с иголочки. Он не просто носил джинсы — он буквально жил в них. Его одежда выгорала на солнце, деним светлел, брюки вытирались на коленях, вокруг молнии появлялись «кошачьи усы» — белесые потертости на месте складок. Ношеные джинсы были в разы удобнее новых — и выглядели шикарно. Естественно, молодежь подхватила новый тренд: брюки цвета индиго превратились из одежды для «серьезных парней» в одежду для всех без исключения.

Читайте так же:
MOTORSTORG WERKSTATT — нарушения в работе

По данным аналитической компании NPG, только за 2011 год американцы — 39% всех покупателей денима в мире — потратили на джинсы 13,8 миллиарда долларов. При этом на каждую пару синих джинсов, начиная от ее производства и заканчивая последней стиркой, уходит порядка трех с половиной тысяч литров питьевой воды, а «винтажные» джинсы требуют еще большего ее расхода. Причем по сложившимся законам рынка окончательная цена этих моделей не должна превышать стоимость таких же джинсов без обработки. Основная задача брендов, стремящихся сделать производство максимально устойчивым, — снижение расхода чистой воды до предельного минимума.

В 2016 году группа компаний Fast Retailing, которой принадлежат марки Uniqlo и J Brand, основала Инновационный центр по разработке джинсов в Лос-Анджелесе. В результате исследований компании удалось сократить использование воды при обработке готовых джинсов на 99% и полностью заменить ручной труд машинным, повысив производительность в шесть раз. К 2020 году Fast Retailing планирует полностью перейти на экологичную обработку джинсов во всех брендах группы.

Что такое покрытие Stonewash

Что такое покрытие Stonewash

У кулинаров-эстетов и ценителей кухонного инструмента премиум-качества все большей популярностью пользуются stonewash-ножи. Такие изделия имеют особенный, «каменный» дизайн лезвия, который достигается методом галтовки. Цель такой обработки – не только создание дизайнерского покрытия, но и придание ножу дополнительных практических преимуществ.

Stonewash покрытие ножа — что это?

Назначение у Stonewash декоративное и защитное одновременно. Технология процесса создания довольно проста — будущий клинок помещают во вращающийся барабан, заполненный абразивными материалами. Это могут быть камешки, галька, пластиковые детали, керамика, мрамор и т.п. Барабан вращается (процесс наподобие стирки в стиральной машине), шлифовальные компоненты воздействуют на лезвие ножа.

В результате такой обработки прежде гладкое, глянцевое стальное полотно становится шероховатым, появляются мелкие царапины, поверхность обретает матовость и становится неоднородной. Получается необычная текстура из потертостей и паутинок царапин, которая придает лезвию уникальный внешний вид. Такая диковинка украсит собой любую кухню и порадует повара отличными режущими свойствами.

Примечательно, что автором такого способа обработки материалов считается основатель бренда Levi’s. Экспериментируя с джинсами, Леви Штраус помещал их в камеру с камнями и галькой и вращал, чтобы ткань обрела потертый вид и стала более мягкой по текстуре.

Перечислим эксплуатационные особенности, которые придает клинку покрытие «стоунвош», по сравнению с обычным лезвием:

  • высокая прочность и износостойкость;
  • не отражает свет и солнце — отсутствие бликов;
  • более устойчивое, чем покрытие, нанесенное химическим способом;
  • на лезвии не остается заметных отпечатков пальцев;
  • не видны царапины и повреждения, появляющиеся со временем;
  • нет необходимости в полировке лезвия при заточке ножа;
  • неровности служат естественными воздушными карманами, препятствуя налипанию пищи при нарезке.

Галтованный клинок не блестит, имеет матовую поверхность, которая не стирается в ходе работы. Покрытие stonewash для опытных поваров служит синонимом практичности, ведь на таком лезвии не бывает «лишних» потертостей, царапин, выделяющихся пятен. Эти клинки всегда выглядят стильно, необычно и брутально, сохраняют первозданный дизайн на протяжении всего срока эксплуатации.

Уникальные неровности на лезвии обеспечивают дополнительную легкость нарезки продуктов. Острая режущая кромка есть у многих ножей премиум-класса, но при работе с этим ножом создается ощущение, что он как будто смазан маслом – ломтики не задерживаются на боковых гранях, а мгновенно отсекаются на доску. Такой результат объясняется просто – неровности поверхности разрушают эффект вакуума, который характерен для гладких ножей.

Читайте так же:
С чем надевать бордовые джинсы

Также популярностью у потребителей пользуются ножи black stonewash, которые имеют более тёмное покрытие. Такой эффект достигается путем химического травления в дополнение к физическому способу воздействия на лезвие.

В ассортименте интернет-магазина Samura представлены десятки разновидностей японских ножей из серии MO-V Stonewash для любых категорий продуктов. Клинки произведены из высокоуглеродистой японской стали AUS-8 твердостью до 58 HRC. Эти профессиональные ножи не только выглядят солидно и мощные в работе, но и чрезвычайно долго держат заточку и обеспечивают легкий и быстрый рез продуктов.

Рукояти овальной формы комфортно лежат в ладони и отличаются высокой износостойкостью. Материал изготовления – инновационный стеклотекстолит G -10. Изделия поставляются напрямую с заводов бренда по доступным ценам и с гарантией качества. Вы можете купить эти ножи в наших фирменных магазинах в Санкт-Петербурге или оформить заказ на сайте. Доставка осуществляется по всей России.

Легкий и компактный кухонный нож — мини-версия полномасштабной универсальной модели. Благодаря скромному размеру, этот клинок более маневренный и управляемый, с легкостью справляется с продуктами небольшого размера, подходит для повседневной готовки и пользуется большой популярностью у поваров. С его помощью удастся решить множество задач на кухне: очистить и порезать овощи, фрукты, корнеплоды, вырезать глазки и сердцевины, превратить в кубики ингредиенты для салатов, нарезать аккуратными ломтиками закуски, грибы, мясо или рыбу. Универсал из коллекции Mo-V Stonewash радует не только своим богатым функционалом, но и оригинальным внешним видом. Поверхность лезвия была подвержена галтовке — спецобработке абразивами, в результате которой обрела шероховатую и матовую текстуру, сравнимую с природным камнем. Это не просто напыление, а прочное и долговечное покрытие, не стираемое и не подверженное механическим повреждениям. На том лезвии не образуется царапин, не остается отпечатков пальцев, к нему не прилипает пища при нарезке, так как отсутствует эффект вакуума из-за неоднородности поверхности. Дополняет дизайн ножа чёрная рукоять из стеклотекстолита G-10 — прочного и износостойкого композита, безопасного для здоровья и устойчивого к воздействию бытовой химии, влаги, пищевых соков. Небольшой размер рукояти оптимально подходит для удобного хвата повара с небольшой ладонью. Поверхность не скользкая. Между ручкой и лезвием находится антибактериальный больстер — утолщение из стали, обеспечивающий идеальный баланс ножа и защищающий от накапливания бактерий на стыках конструкции. Этот нож Самура изготовлен из среднеуглеродистой японской стали AUS-8 высокого качества. Лезвие закалено до твердости 58HRC и доведено до бритвенной остроты на водных камнях высокой степени зернистости. Режущая кромка идеально ровная, тонкая и острая – с легкость рассекает волокна продуктов. Благодаря твердости стали, лезвие долгое время держит заводскую заточку. Нож среднего размера с богатым функционалом выглядит дорого и оригинально, при этом служит без нареканий и значительно облегчает труд повара. Клинок уместен и на домашней, и на профессиональной кухне, способен подчеркнуть своим внешним видом чувство стиля и талант повара. ..

2 683 р. 4 260 р.

Кухонный нож с длинным прямым лезвием и волнообразной заточкой предназначен для нарезки хлебобулочных изделий. Конструкция продумана так, чтобы выполнить эту задачу максимально эффективно. Длинное лезвие позволит прорезать даже объемную краюшку хлеба, зубчатое лезвие не сминает мякиш и не крошит хрустящую корочку. Так безупречно справиться с нарезкой свежей выпечки не сможет ни один универсал или клинок другой разновидности. Некоторые повара, зная о способностях хлебного ножа, применяют его и для нарезки других продуктов с аналогичной текстурой – плотной оболочкой и нежной мякотью — крупных томатов, дынь, арбузов или свежих ананасов, например. Главная конструктивная особенность — серрейторная заточка. Зубчики относительно крупные и острые, а техника нарезки напоминает пиление. Такое лезвие крайне редко требует заточки и может сохранять работоспособность на протяжении всего срока службы изделия. Дополнительную технологичность этому ножу придает поверхность с травлением Stonewash, обретенная методом галтовки. Лезвие темного цвета, шероховатое и матовое, напоминает природный камень. На таком материале не образуется царапин, а даже самый свежий мякиш не прилипает к поверхности ножа при нарезке. Нож Samura изготовлен из однослойной японской стали AUS-8, закаленной до твердости 58 единиц, заточенной на водных камнях высокой степени зернистости. Стильный внешний вид придает клинку из коллекции Mo-V Stonewash лаконичная рукоять чёрного цвета с антибактериальным больстером в месте соединения с лезвием. Материал изготовления ручки – инновационный стеклотекстолит G-10, устойчивый к истиранию, механическим повреждениям воздействию химии и высоких температур. Хвостовик лезвия проходит через всю длину рукояти и надежно закреплен на конце. Нож не скользит в руке, хват надежный, независимо от размера ладони повара. Клинок идеально сбалансирован по весу, необычайно острый и удобный в применении. Оригинальный дизайн — дополнительное преимущество этого клинка, способного украсить собой профессиональную или домашнюю кухню и подчеркнуть высокий статус и безупречный вкус своего обладателя. Нож поставляется в фирменной упаковке бренда, выглядит дорого и презентабельно, отличается превосходными техническими характеристиками. Обзор ножа для хлеба Samura Mo-V Stonewash ..

Читайте так же:
Гольфы склонение по падежам во множественном числе

4 186 р. 6 645 р.

Шеф-нож Самура подходит для нарезки практически любых продуктов, с его помощью можно выполнить до 90% работ по приготовлению пищи. Крупный и увесистый, он считается «мужским» клинком, однако вряд ли без него обойдётся и опытная хозяйка. Это король на кухне любого масштаба, от квартиры до мишленовского ресторана. Этот многофункциональный клинок с толстым обухом и тонкой режущей кромкой позволит профессионально шинковать, резать, разделывать, измельчать, пластовать, рубить овощи, фрукты, мясо, рыбу, гастрономические деликатесы, грибы, зелень. Конструкция идеально сбалансирована, поэтому рука повара не устаёт даже при длительной работе с ножом. Широкое лезвие универсально — узкий кончик незаменим для деликатных работ, нарезки мелких продуктов, вырезания, широкое основание создано для разрубания плотных продуктов, нарезаний стейков и других «грубых» работ. Ну а центральная часть отлично справляется со стандартной нарезкой и шинковкой. Шеф-нож из серии Mo-V Stonewash, помимо всего прочего, обладает необычным дизайном. Лезвие с шероховатой текстурой плавно переходит в металлический больстер и рукоять черного цвета с проступающим древесным рисунком. Покрытие лезвия – это не только декоративное решение, но и практическое. К шероховатой поверхности не налипают продукты во время нарезки, не создается эффекта вакуума, что значительно облегчает работу повара. Лезвие MO-V из молибден-ванадиевой стали производится по японской технологии с применением ручного труда, заточено на водных камнях и закалено до твердости 58 HRC. Это значит, что режущая кромка идеально острая и долгое время не стирается, не деформируется и не требует заточки. Вес ножа шеф-повара оптимально сбалансирован – он в меру тяжелый, чтобы легко справляться с плотными и волокнистыми продуктами, почти не требуя усилий с вашей стороны. Удобная рукоять овальной формы в японском стиле изготовлена из стеклотекстолита G-10 — технологичного и долговечного материала, отличающегося износостойкостью. Комфортно лежит в ладони любого размера и не скользит. Хвостовик лезвия проходит через всю рукоять, благодаря чему конструкция чрезвычайно прочная и надежная, не расшатывается со временем даже при постоянных интенсивных нагрузках. Кухонные ножи из серии Mo-V Stonewash поставляются в лаконичной фирменной упаковке. А наборы из нескольких ножей этой линейки можно приобрести в элегантных кейсах. Такой презент не стыдно преподнести даже профессиональному шеф-повару, ведь он наверняка высоко оценит ваш выбор и непревзойденное качество изделий Samura. Обзор Шеф ножа Samura Mo-V Stonewash ..

4 504 р. 6 825 р.

Функциональный аналог европейского шеф-ножа, но заметно легче и компактнее. Комфортно ложится в ладонь небольшого размера. Оптимально подходит для поваров, предпочитающих рубящую технику нарезки движениями сверху вниз. Прямое широкое лезвие с опущенным кончиком создано специально для легкой шинковки, нарезки, измельчения мяса, рыбы, овощей, фруктов, деликатесов без отрыва острия от разделочной доски. Максимальная площадь соприкосновения режущей кромки с поверхностью опоры обеспечивает высокую скорость нарезки. Пересыпать нарезанные продукты удастся одним движением ножа Samura. Дополнительную практичность применения, защиту от налипания продуктов при использовании поварского ножа Сантоку обеспечивает специальная обработка лезвия методом галтовки. Металл в ходе воздействия абразивов обретает темную матовую расцветку и неоднородную текстуру – становится похож на природный камень. Дополнительные овальные выемки на лезвии усиливают антивакуумный эффект. Дополняет эстетику внешнего вида кухонного ножа стильная рукоять из стеклотекстолита G-10 черного цвета. Это очень прочный и устойчивый к повреждениям композитный материал, который не скользит в руке. Монтаж рукояти всадной – хвостовик лезвия проходит через весь корпус. Такая конструкция отличается надежностью и долговечностью. Самая важная для любого профессионального кулинара характеристика — качество реза и устойчивость лезвия к затуплению. По этим параметрам сантоку из коллекции Mo-V Stonewash тоже не уступает более дорогостоящим аналогам. Лезвие из японской стали AUS-8 имеет тонкую режущую кромку и закалено до твердости 58 HRC, а значит, не потребует правки и заточки на протяжении многих месяцев интенсивного использования. При этом порадует безупречным резом и возможностью создавать аккуратные ровные ломтики практически из любого продукта. Нож Mo-V Stonewash не боится коррозии, не требует частых заточек, оптимально сбалансирован по весу и размеру. Поставляется в аккуратной и лаконичной коробке, полностью готовым к использованию. Это достойный профессионального повара клинок с необычным дизайном, богатым функционалом и долгим сроком службы. Обзор ножа Сантоку Samura Mo-V Stonewash ..

Читайте так же:
Как покрасить дубленку с лазерным покрытием

stonewashed

Пояснение:
Stonewash (Стоунвош, вареные в камешках)
Обработка джинсовой материи основанная на стирке с мелкими камешками для придания потертого вида. Современная технология может обойтись без камешков, достигая того же эффекта с помощью химикатов.
http://www.jeansclub.ru/info/terms.htm

Настоящий джинсовый бум начался в мире с появлением новых, нетрадиционных цветов и оттенков — прежде всего черного. Это стало возможным благодаря появлению теперь уже знаменитых технологий "overdye" и "stonewash", придуманных японцами в восьмидесятых годах.(Overdye -процесс, принимающий множество форм, еще один путь для получения более насыщенного цвета или необычных цветовых эффектов. Основан на дополнительной прокраске ниток, материи или готовых джинсов. Stonewash (вареные в камешках) — обработка джинсовой материи основанная на стирке с мелкими камешками для придания потертого вида. Современная технология может обойтись без камешков достигая того же эффекта.)
http://www.v-p.ru/goodspeopl5.1.htm

Grading comment

Graded automatically based on peer agreement. KudoZ.

Пояснение:
Stonewash (вареные в камешках)
Обработка джинсовой материи основанная на стирке с мелкими камешками для придания потертого вида. Современная технология может обойтись без камешков достигая того же эффекта.
Саржа (от фр. serge)

Пояснение:
Так в разговорной речи называют изделия из этого вида джинсовой ткани.

Название самой ткани тоже «варенка», точнее как раз ткань первична, а затем ее название перешло и на изделия из нее.

. школе подшефные Фрола шили джинсовые вещи из
"ВАРЕНКИ", вырезали мебель, делали дешевую .
www.bratok.com/mafia/ktoestkto/ktoestkto12.shtml

. Мне достались голубые штаны из кожи питона и
костюм из ВАРЕНКИ, в который входят: куртка .
www.rol.ru/news/sport/news/01/10/23_014.htm

. были в моде джинсы с вываренным или вытертым
эффектом — их называли "ВАРЕНКИ". .
www.chelpress.ru/newspapers/dil/archive/ 07-03-2001/27/MODA.shtml

. музыка – такой же символ 80-х, как первые
кооперативы, ДЖИНСЫ-ВАРЕНКИ и дефицит. .
www.vashdosug.ru/

. СССР бананы были редкостью для избранных в отличие
от более распространенной "ВАРЕНКИ .
rol.ru/news/hobby/fashion/02/10/07_003.htm

. Когда спустя несколько лет появилась мода
на "ВАРЕНКИ" — джинсы с естественными .
life.ng.ru/fashion/2001-02-09/5_elegance.html

Пояснение:
если речь идёт именно о типе ткани, то вот тоже вариант.

Пояснение:
Не так давно этот (и другие сходные) термин обсуждался, были даны исчерпывающие и профессиональные, порой неочевидные, ответы. Мой совет: раскопайте эту тему в "анналах". А переводы, даваемые коллегами, точны, да и комментарии хорошие. Присоединяюсь к их мнению!

Пояснение:
Это такая технология обработки ткани (джинсов)

Олексий, посмотрите — я уже отвечала один раз на точно такой же вопрос. Посмотрите:
http://www.proz.com/?sp=h&id=272693

Я там все объяснила, прочитайте.

Самое главное, что надо иметь в виду: Stones — это не "камни", это пемза. Все почему-то переводят "камни", а это пемза. По французски — pierres ponces.

В данном случае именно пемзой потертые, потому что есть еще другие типы потертости-затертости. Например — Sanded (где-то я и на такой вопрос отвечала)

Олексий, я нашла все эти вопросы, про джинсовые ткани, о которых Вам написал Николай.
Один из них приведен ниже красным, но посмотрите еще вот эти Кудозы, там тоже про технологии обработки джинсовых тканей:

Второй из них — как про Sanded (" потертость наждаком"), а первый — про "стиранные" джинсы, но там есть интересная ссылка про пемзу тоже. Посмотрите!

Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question.

You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs (or are passionate about them). Participation is free and the site has a strict confidentiality policy.

Джинсы мужские Wrangler Texas Vintage Stonewash в наличии размеры W42, W46, W48 Оригинал !

Лот: 15282378. Фото: 1. Джинсы мужские Wrangler Texas. Брюки, джинсы, шорты

ВНИМАНИЕ: 100% ОРИГИНАЛ — на внутренних бирках указан адрес дилера бренда в Москве ООО "ВФ Си-Ай-Эс" и адрес основного склада бренда в Еврозоне (в Чехии), смотрите на фото. если на джинсах бренда Wrangler и Lee нет адреса в Москве — это не оригинал, где бы не были куплены джинсы Wrangler и Lee в любой стране Еврозоны (Германия, Франция, Швейцария, Англия и т д ) на джинсах на бирках будет указан адрес в Москве и адрес склада в Чехии, если этого нет — джинсы подделка. Так же у бренда никогда, за всю историю существования бренда Wrangler, не было джинсов моделей Alaska (Аляска) и Арктика — это современный китайский контрафакт (очень много объявлений в сети о продаже джинсов с таким названием). Джинсы с такими названиями не оригинал — это подделки под бренд Wrangler.

Читайте так же:
Как называется воротник у китайских

Не существует джинсов Wrangler и Lee пошитых в Бельгии — это китайский подвальный контрафакт. У оригинальных джинсов Wrangler и Lee не бывает внутренних этикеток ЖЕЛТОГО цвета — это тоже китайский подвальный контрафакт.

УНИКАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО! НОВЫЕ С БИРКАМИ! В НАЛИЧИИ!

Страна производитель: Маврикий.

Cостав: 100% хлопок.

Цвет: Stonewash

ПО ЭТОЙ МОДЕЛИ В НАЛИЧИИ РАЗМЕРЫ:

W42 L34

W46 L34

W48 L34

Классические пяти карманные мужские джинсы Wrangler, модель TEXAS REGULAR цвет Stonewash. Изготовлены из денима очень высокого качества. Плотность денима 13,75 унций. Состав 100% хлопок. Вид застежки — молния. Клепки на передних карманах — омеднены. На заднем кармане фирменный кожаный лейбл. Посадка высокая.

РАВНОМЕРНЫЙ ЦВЕТ Stonewash без каких либо существенных потертостей и переходов цвета.

По всем вопросам звонить на тел.8 963 955 53 54.

Или пишите в задать вопрос продавцу!

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ДЖИНСЫ:

Классические джинсы состоящие из 100% хлопка стирают при температуре 30 — 40 градусов, вывернув на изнаночную сторону, порошком или гелем для цветного белья. Помните, что при высокой температуре хлопок дает усадку. Замачивать джинсы не рекомендуется, так как при замачивании кожаная этикетка с названием фирмы производителя набухает и дает разводы от кожаного ярлыка на ткань. Желательно джинсы при первой стирке стирать отдельно от других вещей.

Классические джинсы бывают вареные и не вареные.

Не вареные джинсы во время первой стирки окрашивают воду, поэтому не в коем случае не стирайте с другими вещами, так как это приведет к порче других вещей. После стирки не вареные джинсы необходимо прополоскать два или три раза, так как ткань плотная и мыльный раствор будет плохо выполаскиваться. Для смягчения ткани, можно добавить при стирке кондиционер. Джинсы станут мягкими и сохранят свой цвет.

Во время сушки классические джинсы не пересушивайте, очень тяжело будет разглаживать. Идеально джинсы немножко не досушить, снять и отгладить и дать им немножко досохнуть. Немного влажные джинсы легко будет гладить, а ткань при этом лучше сохраняется.

С вареными джинсами все немного проще, они практически не дают усадки. Сход краски при первой стирке не такой большой как с не вареных. Но во избежание недоразумений в первую стирку, постирайте отдельно от других вещей. В дальнейшем вареные джинсы можно стирать с другими вещами из хлопка близкими по цвету или темного цвета. Хотите, чтобы джинсы были мягкими, добавьте при стирке кондиционер. Джинсы будут мягкими и сохранят свой цвет. После первой стирке лучше прополоскать два раза. При дальнейших стирках можно полоскать и один раз.

Джинсы со стейчем. Это джинсы состоящие, как правило из 95–98 % хлопка и 2–5% эластана. Эластан – это резиновая нить, вплетенная в состав хлопковой ткани. Благодаря эластану, джинсы со стрейчем хорошо тянутся, и принимают форму тела.Преимущество такого материала: очень удобно одевать, практически не садится после стирки, не сильно вытягивается при носке. Чем больше стрейча в материале, тем ткань легче тянется.

Джинсы с эластаном требуют более тщательного ухода.

— Стирка в горячей воде более 40 градусов приводит к постепенному разрушению стрейчевой нити, в результате при длительном использовании джинсы перестают держать форму тела, быстро начинают вытягиваться, поэтому джинсы с эластаном нужно стирать только при 30 градусах.

— При полоскании джинсов со стрейчем не стоит добавлять кондиционер. Так как он размягчит стрейчевую нить и брюки, начнут быстро вытягиваться.

— Джинсы со стрейчем не рекомендуют сушить на солнце. Во первых они выгорают, а во вторых материал становится более хрупким, что может привести к разрыву ткани.

— Джинсы со стрейчем нельзя пересушивать, то есть оставлять особенно летом на долгий срок сушиться. Нельзя сушить в стиральной машине, используя режим сушки. Нельзя сушить на горячих батареях. Нельзя сушить электрофеном. Нельзя гладить сильно горячим утюгом.

Оптимальный режим стирки: вывернуть наизнанку, температура 30 градусов, порошок для цветного белья, отжим от 600 до 900 оборотов.

Помните, что правильный уход продлит срок службы вашим джинсам. При не правильном уходе срок службы уменьшается!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector