Mishki-tomsk.ru

Мода и стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Царица горы; Мастер-класс оригинального украшения очень вкусного и несложного торта! Украсьте свой Новогодний стол

Торт «Царица горы» Мастер-класс оригинального украшения очень вкусного и несложного торта! Украсьте свой Новогодний стол!


Вместо одного торта у меня получился торт, два больших пирожных и два десерта в стаканах. Мне просто хотелось посмотреть, как будут смотреться елки в различных конфигурациях, но, конечно, если вы захотите «повторить это дома», нет необходимости так все усложнять.
Кстати, такой торт будет очень уместен на Новогоднем столе! И делать его совсем несложно, а потому вполне можно совместить с приготовлением салатов накануне.
Торт я готовила, но сама идея и фото не мои.

Ингредиенты:

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
80 гр муки
20 гр крахмала
20 гр порошка какао

Для пропитки и прослойки:
банка вишневого компота без сахара
(часть жидкости будет использована для приготовления шоколадного крема)
кирш (другой алкоголь тоже пойдет, но кирш уместнее)
вяленая вишня (необязательно)

Сливочный крем:
500 мл жирных сливок
1 стакан сахарной пудры
загуститель сливок

Шоколадный крем:
150 мл жидкости из компота
50 мл кирша
225 гр темного шоколада

Для украшения:
Темный шоколад

Бисквит нужно испечь заранее, чтобы он «выстоялся» и не раскис при пропитке.

С половиной сахара взбейте белки до твердых пиков, с другой половиной — желтки, должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней взбитые белки, просеянную муку, крахмал, какао и осторожно перемешайте. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200˚C, примерно 30 минут. Готовый бисквит нужно охладить на решетке, чтобы не промок.

Готовый бисквит я разрезала на 4 коржа, из нижнего вырезала четыре кружка диаметром 8 см для пирожных.

Читайте так же:
Как с джинсов сделать модные бриджи

Смешайте жидкость из вишневого компота с киршем, пропитайте коржи. Для сливочного крема взбейте сливки в крепкую пену, добавьте стабилизатор и сахарную пудру и еще раз взбейте.

Шоколадный крем готовится по этому принципу, но вместо воды- вишневый компот и кирш. Получается очень вкусно, хочется съесть ложкой прямо в процессе!

Готовый крем сразу же, пока застынет окончательно, наносим на пропитанные коржи:

Сверху — слой сливок, потом ягоды из компота и вяленая вишня (здесь продается такая — именно вяленая, очень мягкая, если берете сушеную — лучше предварительно подержать ее в каком-нибудь алкогольном растворе).

В случае с пирожными — это все, накрываем и обмазываем сливочным кремом. В случае с тортом — повторяем.

Теперь секреты мастерства! Опытным путем я пришла к заключению, что для производства большого количества шоколадных елок лучше всего использовать маленький пакет из плотного полиэтилена с «молнией» (не знаю, как правильно называется эта штука, но уверена, вы поняли, о чем речь — такая пластиковая застежка, позволяющая герметично закрыть пакет).

Кладем в пакет немного шоколада:

Кладем в миску с теплой водой — не слишком, но достаточно горячей, чтобы шоколад расплавился.

На бумаге для выпечки рисуем приблизительные елки:

Достаем пакет с шоколадом и отрезаем уголок:

Бумагу переворачиваем обратной стороной и выдавливаем шоколад примерно по рисунку:

Убираем в холодильник, а когда шоколад застынет — осторожно снимаем елки с бумаге ножом или лопаткой.

Пакет с молнией можно использовать многократно — если шоколад застыл — просто положите пакет в теплую воду, если закончился- добавьте еще. Просто следите, чтобы в отверстие не попала вода.

Если в процессе у вас отвалилась верхушка елки или сломался ствол — не беда, в лесу тоже всякое случается. Это даже добавит жизни.

Читайте так же:
Ирландское кружево модели эксклюзив туники как

Понятно, что таким же образом можно делать любые плоские украшения.

Малая форма:

Торт в разрезе:

Из обрезков бисквита и остатков сливочного крема можно сделать десерт в стакане:

Источник

Туника полет листьев мастер класс

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Пряжа для фона — твид Lima 50% меринос, 20% альпака, 30% полиамид 420 м/100 г; потребовалось 190 г коричневой (табак) и 340 г цвета ореха; вязала в 2 нити. Для рябины — 15 г мериноса цвета рябины 415 м/ 100 г в 2 нити и 20 г смесовки Piacenza — 80% мериноса, 20% кашемира горчично-желтого цвета; смотана до 240 м /100 г. Спицы 4,5.
Использовала крестообразный набор петель.
Модель авторская.

  • вдохновение 7
  • процессы 1
  • готовые работы 43
  • схемы 3
  • мастер-классы 3

Спасибо всем за теплые слова. Пока пишу с телефона, много букв не получается. Занимаюсь ремонтом в квартире для дочки, с Интернетом здесь не очень хорошо

RedSwet, Светик, я не так выразилась, вязаные комбинезоны продают, цены задирают, вот и придется вязать. А то, что ты показала, цены очень даже гуманные.

lana29.09, Светик, к сожалению, стоимость почтовых услуг не гуманная Я посмотрела тарификатор Белпочты: ценная посылка авиапочтой до вас — 25 заморских. Больше, чем полцены комбинезона

Девочки, всем привет!
Люда, Аня и мои запоздалые поздравления с дефиле!
Читала всех, но написать не было возможности — на работе нет кириллицы, а дома до компа добраться не было ни сил, ни времени.
Светик, радует, что тебе уже лучше! Не рвись уж на работу, успеется! Я вот вышла. теперь дни до отпуска считаю, а ждать почти 2 месяца еще. Другое дело, что без огорода совсем грустно, и без возможности сидеть нормально — вообще засада. Но вязанием занимаешься, уже хорошо! Представляю, сколько всего понавязано уже, а планов. что-то там с таким интересным узорчиком намечается? Интересно, у каждого свой "пунктик" в спицах — я как обзавелась набором круговых, так подсела на них, что теперь только ими и вяжу, и прямое вязание, и круговое, и рукава и носки "магической петлей". Попробовала прямыми — с непривычки так руки болели
Наташа, какой солнечный топик! И остальное тоже все хорошее! С носками тебе уже пора выставку открывать!
Лана, привет, путешественница! Целое богатство успела за отпуск наваять! Все такое шикарное, чудесный пледик и отличный зимний комплект! Не удивительно, что соседка ринулась повторять. Только как у тебя все равно не будет, можешь быть спокойна! Насчет

Читайте так же:
Как укоротить шнурки у толстовки

Как поведет себя пряжа, не знаю, может через несколько стирок облезет

не знаю, то ли это, но присмотрелась и похоже, у меня когда то был похожий по качеству костюмчик, правда, потоньше, заводской вязки. Стирала руками, ничего ему не делалось, несколько сезонов был любимый. Пока мои орлы не постирали вместе с разным хлопком в машине. После этого он весь осыпался, осталась как сетка тонкая основа. Не знаю так ли это, но предупреждение в описании пряжи

Важное замечание: старайтесь вязать аккуратно, без ошибок, чтобы не пришлось перевязывать — пряжа может начать рассыпаться.

наводит на мысль, что стирать лучше бережно ручками.

как твой кардик поживает, уже разделила на проймы, повеселее стало вязать?

В ночную смену как раз добралась до разделения, сразу стало оптимистичнее. "Шапочка слоненка" стала уже похожа на будущий кардик. Фотки навскидку, и без вто не впечатляет, но вот оно для общего представления, было/стало

Осталось довязать часть полочек и рукава.

В субботу ездили в полюбившуюся уже Елгаву, на этот раз посмотрела в основном с другой стороны реки, с уютного района частных домов, и забрались на острове (где дворец и лошади) на смотровую башню, построенную в этом году. Лошадок видели только издалека, (спасибо фотику с ультразумом) так как у них маленькие жеребята и доступ к ним закрыт. Добрались и до центра, до ярмарки хлеба, молока и меда, но фоткали мало. Загружу прям сюда немного, чтобы все могли рассмотреть. Город с "верхник точек"

и немного настроения

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector